Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Цены в пищевой промышленности будут расти

Цены на потребительском рынке России продолжают расти – с начала этого года они повысились на 8,7%. Такие данные приводит Росстат. Поднялись цены на бензин – 2,2% . Тарифы на услуги населению в августе выросли на 0,8%, в том числе на услуги ЖКХ – на 0,7%. Специалисты считают, что рост цен продолжится, и связывают это с фактором, на который теперь можно списать все – с высокими ценами на нефть.



Согласно данным Росстата, рост потребительских цен за последние полгода составил 8,3%. В августе, правда, наблюдалось небольшое снижение стоимости минимального продуктового набора, но это всего лишь временное явление, связанное с сезонным удешевлением овощей и фруктов. Самыми доступными по цене стали морковь и свекла – они подешевели на 27,8% и 24,8% соответственно, а также капуста белокочанная – на 17,3%, картофель – на 14,6%.



В целом же, по мнению экспертов, цены в пищевой промышленности будут расти. "Это связано во многом с высокими ценами на нефть, – заявила "НИ" старший аналитик инвестиционной компании "Метрополь" Наталья Мильчакова. – Затраты предприятий пищевой промышленности на транспорт существенно сказываются на конечной стоимости продукта. Нельзя не учесть повышения цен на тару, полиэтилен. К тому же высокая конкуренция вынуждает производителей увеличивать затраты на рекламу. Соответственно повышаются цены на товар, который они рекламируют. А если есть устойчивый спрос, то почему бы и не продавать свою продукцию по более высоким ценам?". По мнению госпожи Мильчаковой, некоторые компании, возможно, и не станут повышать цены, но и понижения ждать уж точно не следует. "Тенденция к росту цен устойчива, поэтому в 2007–2008 годах правительству вряд ли удастся удержать инфляцию на уровне прогнозируемых 5%, – полагает эксперт. – Думаю, она составит не менее 6% – 7%". Наибольший прирост потребительских цен отмечается в Кабардино-Балкарской Республике – на 1,7%, где цены на продукты питания и тарифы на платные услуги стали дороже на 2,2%.



Аналитики считают, что лидером роста в ближайшее время могут стать цены на бензин. Во всем виноват все тот же ураган "Катрина", взвинтивший спрос на нефть. Российское правительство ничего не сможет поделать с этим ростом, считает аналитик инвестиционной компании "Проспект" Дмитрий Мангилев. "У нас вообще сейчас нет сбалансированного механизма регулирования цены, – заявил "НИ" эксперт. – И пока мы не проведем целый ряд реформ в Налоговом и Таможенном кодексах РФ, будем зависеть от колебаний мировых рынков".




8 Сен. 2005

 

Россия. Цены в пищевой промышленности будут расти

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы