Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. ЗАО «Оболонь» в судовом порядке упразднены постановления правительства

30 августа 2005 года Хозяйственный суд г. Киева по иску ЗАО «Оболонь» признал недействительными Постановления Кабинета Министров Украины № 541 от 4 июля 2005 года и № 575 от 14 июля 2005 года, которыми были внесены изменения к постановлениям КМ Украины от 18 мая 1999 года № 836 «Об утверждении нормативов сбора за специальное водопользование» и от 7 марта 2000 года № 456 «Об утверждении дифференцированных нормативов платы за использование недр для добычи минеральных подземных вод».



Упраздненными судом постановлениями незаконно увеличивался размер нормативов сбора за специальное водопользование и дифференцированных нормативов платы за использование недр для добычи минеральных подземных вод.



Основаниями для признания судом указанных постановлений незаконными было нарушение Кабинетом Министров при их принятии Конституции Украины, Кодекса Украины о недрах, Законов Украины «О сиситеме налогообложения», «О государственном бюджете Украины на 2005 год» и «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».



Постановления № 541 и № 575, - недавняя инициатива правительства по повышению акцизов и пятикратное подорожание лицензии на производство и торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками, по мнению президента ЗАО «Оболонь» Александра Слободяна, нанесли существенный удар производителям в частности и малому бизнесу в целом.



Справка: 4 июля 2005 года Кабинет Министров украины принял постановление № 541, которым предусматривалось повышение сбора за использование артезианской воды в 690 раз.



Под давлением ЗАО «Оболонь» и других отечественных производителей напитков Кабинет Министров Украины принял новое Постановление № 575, которое предусматривало повышение платы за использование подземных вод в 40 раз.



ЗАО «Оболонь» обратилось в суд с требованием признать незаконными оба постановления.






5 Сен. 2005

 

Украина. ЗАО «Оболонь» в судовом порядке упразднены постановления правительства

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы