Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. НБУ утвердил положение о порядке иностранного инвестирования в Украину

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил положение о порядке иностранного инвестирования в Украину, которым определены основные принципы их осуществления в денежной форме.



Положение утверждено постановлением Нацбанка "Об урегулировании вопросов иностранного инвестирования в Украину" от 10 августа (№280), которое зарегистрировано Минюстом Украины 29 августа 2005 г. и вступит в силу через 10 дней после регистрации.



Согласно положению, иностранные инвестиции в Украину в денежной форме осуществляются иностранными инвесторами в виде иностранной валюты, которая в соответствии с Классификатором иностранных валют и банковских металлов, признается свободно конвертируемой, широко используется для платежей при международных операциях и продается на главных валютных рынках мира, а также разрешена для осуществления инвестиций в Украину (1 группа Классификатора валют НБУ).



Согласно документу, для прямого инвестирования в Украину иностранный инвестор, среди прочего, имеет право: перечислять непосредственно на текущий счет резидента иностранную валюту из-за границы; открыть инвестиционный счет и перечислять на него валюту из-за границы; перечислять с инвестиционного счета валюту на текущий счет резидента; осуществлять продажу валюты с инвестиционного счета и зачислять на инвестиционный счет средства в гривнах, полученные от продажи валюты, для дальнейшего осуществления прямой инвестиции; перечислять средства в гривнах, полученные как прибыль от инвестиционной деятельности в Украине, с инвестиционного счета на текущий счет резидента.



Расчеты за объекты инвестирования осуществляются исключительно через счета, открытые в уполномоченных банках. Иностранный инвестор имеет право разместить инвестиционный вклад в иностранной валюте исключительно на основании заключенного с уполномоченным банком в письменной форме договора банковского вклада.



Положением предусмотрено, что иностранный инвестор рассчитывается за объект инвестирования на протяжении 30 календарных дней с даты зачисления на инвестиционный счет купленных за валюту средств в гривнях. В случае, если в срок вложится нельзя, средства в гривнях, которые были куплены и не использованы для осуществления инвестиций, уполномоченный банк продает за валюту.



Также иностранный инвестор имеет право перечислять валюту с инвестиционного счета на текущий счет резидента для расчетов за объект инвестирования без индивидуальной лицензии НБУ на использование иностранной валюты на территории Украины как средства платежа.



Тем не менее, использование резидентом или иностранным инвестором валюты со счета общей деятельности на территории Украины как средства платежа требует наличия индивидуальной лицензии НБУ. Положением предусмотрено, что не допускается перечисление средств из-за границы Украины со счета общей инвестиционной деятельности с целью осуществления инвестиций в другие страны.



Порядком возвращения иностранной инвестиции, а также прибыли, полученной иностранным инвестором от инвестиционной деятельности в Украине, предусмотрено, что возвращение таких средств осуществляется, в частности: резидентом с текущего счета в валюте по прямой инвестиции на счет иностранного инвестора в зарубежном банке, если инвестиция поступала непосредственно на текущий счет резидента; резидентом с текущего счета в валюте по прямой инвестиции на инвестиционный счет иностранного инвестора в уполномоченном банке, если иностранная инвестиция поступала на инвестиционный счет; резидентом с текущего счета в гривнях по прямой инвестиции на инвестиционный счет иностранного инвестора для дальнейшего реинвестирования средств в Украине. Кроме того, такие средства могут возвращаться торговцем с текущего счета в валюте по портфельной инвестиции на счет иностранного инвестора в зарубежном банке, если иностранная инвестиция поступала непосредственно на текущий счет торговца; торговцем с текущего счета в иностранной валюте по портфельной инвестиции на инвестиционный счет в иностранной валюте иностранного инвестора, если инвестиция поступала на инвестиционный счет; торговцем с текущего счета в гривнах по портфельной инвестиции на инвестиционный счет в национальной валюте иностранного инвестора в уполномоченном банке для дальнейшего реинвестирования средств в Украине.



Уполномоченные банки осуществляет перечисление за рубеж прибыли, дохода и других средств от инвестдеятельности на основании заверенной копии справки налогового органа об уплате иностранным инвестором в Украине налога на прибыль.



Требования этого положения не распространяются на операции по договорам с ценными бумагами украинских эмитентов, на оборот которых за пределами Украины выдано разрешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.





5 Сен. 2005

 

Украина. НБУ утвердил положение о порядке иностранного инвестирования в Украину

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы