Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. НБУ утвердил положение о порядке иностранного инвестирования в Украину

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил положение о порядке иностранного инвестирования в Украину, которым определены основные принципы их осуществления в денежной форме.



Положение утверждено постановлением Нацбанка "Об урегулировании вопросов иностранного инвестирования в Украину" от 10 августа (№280), которое зарегистрировано Минюстом Украины 29 августа 2005 г. и вступит в силу через 10 дней после регистрации.



Согласно положению, иностранные инвестиции в Украину в денежной форме осуществляются иностранными инвесторами в виде иностранной валюты, которая в соответствии с Классификатором иностранных валют и банковских металлов, признается свободно конвертируемой, широко используется для платежей при международных операциях и продается на главных валютных рынках мира, а также разрешена для осуществления инвестиций в Украину (1 группа Классификатора валют НБУ).



Согласно документу, для прямого инвестирования в Украину иностранный инвестор, среди прочего, имеет право: перечислять непосредственно на текущий счет резидента иностранную валюту из-за границы; открыть инвестиционный счет и перечислять на него валюту из-за границы; перечислять с инвестиционного счета валюту на текущий счет резидента; осуществлять продажу валюты с инвестиционного счета и зачислять на инвестиционный счет средства в гривнах, полученные от продажи валюты, для дальнейшего осуществления прямой инвестиции; перечислять средства в гривнах, полученные как прибыль от инвестиционной деятельности в Украине, с инвестиционного счета на текущий счет резидента.



Расчеты за объекты инвестирования осуществляются исключительно через счета, открытые в уполномоченных банках. Иностранный инвестор имеет право разместить инвестиционный вклад в иностранной валюте исключительно на основании заключенного с уполномоченным банком в письменной форме договора банковского вклада.



Положением предусмотрено, что иностранный инвестор рассчитывается за объект инвестирования на протяжении 30 календарных дней с даты зачисления на инвестиционный счет купленных за валюту средств в гривнях. В случае, если в срок вложится нельзя, средства в гривнях, которые были куплены и не использованы для осуществления инвестиций, уполномоченный банк продает за валюту.



Также иностранный инвестор имеет право перечислять валюту с инвестиционного счета на текущий счет резидента для расчетов за объект инвестирования без индивидуальной лицензии НБУ на использование иностранной валюты на территории Украины как средства платежа.



Тем не менее, использование резидентом или иностранным инвестором валюты со счета общей деятельности на территории Украины как средства платежа требует наличия индивидуальной лицензии НБУ. Положением предусмотрено, что не допускается перечисление средств из-за границы Украины со счета общей инвестиционной деятельности с целью осуществления инвестиций в другие страны.



Порядком возвращения иностранной инвестиции, а также прибыли, полученной иностранным инвестором от инвестиционной деятельности в Украине, предусмотрено, что возвращение таких средств осуществляется, в частности: резидентом с текущего счета в валюте по прямой инвестиции на счет иностранного инвестора в зарубежном банке, если инвестиция поступала непосредственно на текущий счет резидента; резидентом с текущего счета в валюте по прямой инвестиции на инвестиционный счет иностранного инвестора в уполномоченном банке, если иностранная инвестиция поступала на инвестиционный счет; резидентом с текущего счета в гривнях по прямой инвестиции на инвестиционный счет иностранного инвестора для дальнейшего реинвестирования средств в Украине. Кроме того, такие средства могут возвращаться торговцем с текущего счета в валюте по портфельной инвестиции на счет иностранного инвестора в зарубежном банке, если иностранная инвестиция поступала непосредственно на текущий счет торговца; торговцем с текущего счета в иностранной валюте по портфельной инвестиции на инвестиционный счет в иностранной валюте иностранного инвестора, если инвестиция поступала на инвестиционный счет; торговцем с текущего счета в гривнах по портфельной инвестиции на инвестиционный счет в национальной валюте иностранного инвестора в уполномоченном банке для дальнейшего реинвестирования средств в Украине.



Уполномоченные банки осуществляет перечисление за рубеж прибыли, дохода и других средств от инвестдеятельности на основании заверенной копии справки налогового органа об уплате иностранным инвестором в Украине налога на прибыль.



Требования этого положения не распространяются на операции по договорам с ценными бумагами украинских эмитентов, на оборот которых за пределами Украины выдано разрешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.





5 Сен. 2005

 

Украина. НБУ утвердил положение о порядке иностранного инвестирования в Украину

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы