Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. РА Instinct создало новую рекламную кампанию “Ярпиво”

РА Instinct создало креатив для новой рекламной кампании "Ярпиво". В рамках новой концепции под названием "Ярфизика", которая является первым результатом сотрудничества рекламного агентств и производителя пива, создано 4 ролика: "Напряжение", "Цепная реакция", "Понимание", "Яртопливо", которые выполнены в стилистике научно-популярного журнала.



РА Instinct разработало концепцию "Ярфизика", со слоганом – "Ярпиво. Энергия в мирных целях". Она призвана продолжить предыдущую коммуникацию, не только сохраняя бренд на территории позитива, но и развивая ее. "Ярфизика" должна учитывать особенности целевой аудитории, но при этом оставаться понятной и доступной большинству. В рамках данном концепции бренд "Ярпиво" предлагает своим потребителям общаться на особом "Яр-языке". Он знакомит их с практикой "Ярфизики". Именно с этой целью был придуман новый формат коммуникации – четырех серийный тележурнал "Новости Ярфизики".



Предложение бренда было сформулировано так — "Ярпиво. Смотри на жизнь проще!". Оно призван отражать характер и жизненную позицию целевой аудитории, к которой относятся семейные мужчины в возрасте 25–45 лет, со средним специальным образованием, рабочие, технические специалисты, со средним доходом. Это открытые, общительные люди с чувством юмора. Их ценности – работа, семья, ребенок. Их девиз: "Неприятность эту мы переживем!". Они сторонники того, что даже к серьезным проблемам можно относится спокойно.



Рекламная кампания стартовала с 1 сентября на общенациональном телевидении. Поддержка бренда будет также осуществляться с помощью наружной рекламой в 24 крупнейших городах России.




5 Сен. 2005

 

Россия. РА Instinct создало новую рекламную кампанию “Ярпиво”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы