Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Пьянству бой!

Николай Томенко уверен, что с 1 января 2006 года реклама алкогольных и табачных изделий должна исчезнуть из улиц Украины. Об этом он заявил во время утверждения Кабмином проекта закона о запрете рекламы табачных изделий и алкогольных напитков средствами внешней рекламы.


В частности, на заседании правительства был утвержден проект закона для его дальнейшего внесения на рассмотрение парламента “О внесении изменений в статью 22 Закона Украины “О рекламе” относительно запрета рекламы табачных изделий и алкогольных напитков средствами внешней рекламы”. Предложенные изменения в рекламное законодательство предусматривают полный запрет рекламы табачных, алкогольных и слабоалкогольных напитков средствами внешней рекламы. Одним из приоритетов, которым руководствуется правительство Украины, является желание “оздоровить украинцев и возродить в Украине моду на здоровый образ жизни и занятия спортом”, поэтому он, Томенко, будет настаивать на неотложном рассмотрении этого законопроекта на сессии Верховной Рады. Именно вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко (вместе с Раисой Богатыревой и Юрием Артеменко) является одним из авторов следующей поправки:


"Реклама табачных изделий, знаков для товаров и услуг, прочих объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, запрещается: на радио и телевидении, на первых и последних страницах газет, первых и последних страницах обложек журналов и других изданий, средствами внешней и внутренней рекламы, рекламы на транспорте, с помощью мероприятий рекламного характера (кроме специальных выставочных мероприятий), – говорится в первом пункте поправки. Второй предусматривает “запрет рекламы алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, прочих объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускают алкогольные напитки, на радио и телевидении в период с 6 до 23 часов; на первых и последних страницах газет, первых и последних страницах обложек журналов и других изданий, средствами внешней и внутренней рекламы, рекламы на транспорте, с помощью мероприятий рекламного характера (кроме специальных выставочных мероприятий)”.


Следует заметить, что изменения, которые готовит правительство в сфере рекламы, сильнее всего скажутся не столько на производителях, которые найдут другие пути стимулирования потребителей, сколько на рекламных фирмах, являющихся собственниками рекламных площадей. Ведь реально Кабмин планирует сузить сферу именно их бизнеса, изъяв из него рекламу алкоголя и табака.


Учитывая то, что соглашения о размещение рекламы на бигбордах составляют "заранее и впрок" на длительные сроки, рекламные агентства оказались в “подвешенном” состоянии. В текущий период они заключают соглашения по сдаче рекламных площадей в аренду на 2006 год, поэтому и деньги могут потерять уже сегодня. Впрочем, сами рекламисты не паникуют.


Как проинформировал “Газету” заместитель директора по продажам услуг рекламной компании “Брок” Михаил Титаренко, в августе на сто площадей с размещенной рекламой только одна занята рекламой алкоголя и пять – табака. Такое небольшое количество рекламы “конфликтных” товаров господин Титаренко объясняет спецификой летнего периода. “Алкоголь, как правило, рекламируют с осени по весну, в холодное время года, – говорит он. – Поэтому с мая по июнь наблюдается уменьшение количества рекламы этих товаров”.


По мнению Михаила Титаренко, предложение правительства имеет как свои минусы, так и плюсы. “Конечно, потери у собственников рекламных площадей неизбежны – говорит он. – Но я, как гражданин, отношу грядущее законодательное изменение к позитивным моментам нашей жизни. Намечающиеся изменения, если они осуществятся, без сомнения затронут и нас, повлияют на бизнес. В таком случае будем выходить на других заказчиков и начнем рекламировать другие товары”.


Впрочем, украинские производители пива ПОКА ЧТО могут спать спокойно, их проблемы с уличной рекламой обошли стороной. Как рассказала “Газете” Инна Деркач, национальный PR-менеджер группы предприятий ВВН (производят пиво под популярными марками “Львівське” и “Славутич”), в Украине пиво законодательно не относится к алкогольным напиткам, поэтому новые поправки на него не распространяются. “Наш продукт не является даже “слабоалкогольным напитком”, – подчеркнула она. – В спецификации продукции пиво вынесено в отдельную категорию. Поэтому нам, к примеру, не нужно предупреждать потребителей пива о следствиях его употребления, как это приходится делать производителям алкоголя и табака". Другое дело – если пиво отнесут к списку алкогольной продукции. “Но пока что надеемся, что законодательно все останется, как есть”, – прибавила она.

2 Сен. 2005

 

Украина. Пьянству бой!

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы