Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. ВИНАП хочет построить гипермаркет в Новосибирске

Вчера генеральный директор новосибирского ОАО ВИНАП Юрий Верясов сообщил "Ъ", что компания готова заняться новой для себя сферой деятельности — строительством гипермаркета. По данным пресс–службы компании, ВИНАП направил в мэрию заявку на получение земельного участка площадью почти три гектара в Кировском районе для возведения "крупнейшего в городе" торгового центра. В случае реализации этих планов магазин ВИНАПа станет уже четвертым крупным торговым центром поблизости от Затулинского жилмассива, что заставляет некоторых участников рынка сомневаться в успешности проекта.


Мэрия Новосибирска опубликовала официальное сообщение о том, что рассматривает заявку ОАО ВИНАП на приобретение земельного участка в Кировском районе для строительства торгового центра. Источник в мэрии сообщил "Ъ", что компания претендует на участок площадью почти три гектара, примыкающий к территории ВИНАПа со стороны Северного проезда. По его словам, сейчас компания занята согласованием технических условий для строительства. Гендиректор ВИНАПа Юрий Верясов через пресс–службу передал "Ъ", что предприятие ведет переговоры с потенциальными инвесторами о совместном финансировании строительства торгового центра. По сведениям пресс–службы ВИНАПа, он будет "крупнейшим в городе" "с самым современным торговым оборудованием".


Северный проезд давно облюбован торговцами. Сегодня там работают один из торговых центров "Гигант" компании "Сибирский гигант" и торговый город "Левобережный". В ноябре 2005 года на территории последнего откроется новый торговый центр площадью 10 тыс. кв. м. А на улице Петухова красноярская компания "Сибирская губерния" планирует в октябре 2005 года открыть свой первый гипермаркет "Алпи" (под магазин реконструируется бывший цех завода "Сибстанкоэлектропривод" площадью 9 тыс. кв. м).


Площадь будущего здания, сроки строительства и объем инвестиций на ВИНАПе пока не раскрывают. Управляющий партнер консалтинговой компании DSO Consulting Сергей Сидоренко считает, что на участке можно построить торговый центр площадью примерно 15 тыс. кв. м, а строительство потребует $10,5–12 млн инвестиций.


Специалист агентства "Доктор Ключ" Елена Беланова считает вполне оправданным интерес винно–водочного завода к инвестициям в недвижимость: "Вложения в торговые площади в Новосибирске окупаются максимум за пять лет". Выбранное для строительство место, по ее мнению, достаточно удачно из–за близости транспортной развязки и крупного жилмассива. То, что поблизости существуют и строятся другие торговые центры, на ее взгляд, не помешает ВИНАПу, поскольку "рынок торговых площадей еще не достиг своего потолка". Но руководитель одной из крупных торговых компаний Новосибирска, просивший не называть его, сомневается в успехе ВИНАПа именно потому, что "рядом с Затулинским жилмассивом уже столько построено и строится магазинов, что скоро возникнет переизбыток торговых площадей. Уровень жизни и количество жителей в этом районе не настолько высоки, чтобы было востребовано такое количество магазинов". Еще один участник рынка предположил, что ВИНАП на самом деле берет участок не для строительства торгового центра, а для перепродажи компании Heineken, заинтересованной в дальнейшем развитии расположенной рядом пивоварни "Собол бир".


ВИНАП не первым из предприятий отрасли заинтересовался инвестициями в недвижимость. "Сибирская пивоваренная компания" (СПК, дочернее предприятие холдинга "Красный Восток") тоже планировала строить в Новосибирске магазины, но небольшой площади, от 50 до 200 кв. м. Но, по словам гендиректора СПК Дмитрия Прохорова, пока этот проект заморожен. А "Барнаульский пивоваренный завод" (БПЗ) уже реализовал масштабный проект в сфере недвижимости. В марте 2005 года в Барнауле открылся построенный БПЗ пятиэтажный торгово–развлекательный "Sity–центр" площадью 18,5 тыс. кв. м. Предприятие вложило в создание комплекса 390 млн руб. Как объяснял "Ъ" начальник отдела маркетинга БПЗ Александр Лукинов, пивзавод реализовал проект, чтобы диверсифицировать свой бизнес.


***


По данным ОАО ВИНАП, компания в 2004 году произвела 1398,9 тыс. дал пива, 330,6 тыс. дал водки, 29,2 тыс. дал вина и 2961 тыс. дал безалкогольной продукции. В первом квартале 2005 года — 67,8 тыс. дал водки, 8,3 тыс. дал вина, 145,4 тыс. дал безалкогольной продукции. Основными акционерами компании являются ФГУП "Росспиртпром" (33%), гендиректор ВИНАПа Юрий Верясов (12,06%), финская компания "Новоски" (8%). По данным компании "Бизнес–Аналитика", по итогам 2004 года ВИНАП занимает 16% регионального алкогольного рынка. ВИНАПу принадлежат 30 магазинов, из которых 28 входят в торговую сеть "Столица Сибири".

2 Сен. 2005

 

Россия. ВИНАП хочет построить гипермаркет в Новосибирске

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы