Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Белгороде заработала вторая солодовня “Очаково”

"Я знаю лишь одну пивоваренную компанию с полностью российским капиталом, - сказал Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, на пресс-конференции по случаю запуска солодовенного завода "Очаково". – И эта компания должна пользоваться особым доверием и поддержкой государства. Именно поэтому мы в свое время и решили реализовать с ней совместный проект".


Три года назад по инициативе администрации области в Белгороде началось строительство солодовенного завода "Очаково". Сегодня состоялось его торжественное открытие. И на данный момент это предприятие является не только одним из крупнейших инвестиционных проектов, реализованных в регионе, но и важнейшим фактором, способствующим развитию сельского хозяйства в области.


При мощности 100 тысяч тонн солода в год предприятие ежегодно перерабатывает свыше 120 тонн пивоваренного ячменя, который полностью закупается в Белгородской области. В начале года "Очаково" заключило договора с 20 местными хозяйствами, которые получили от предприятия селекционный посадочный материал и удобрения, а теперь, осенью, продают ему собранный урожай. "Причем мы закупаем ячмень по фиксированным ценам, гораздо более высоким, чем государственные. Мы готовы платить за качественный продукт", - прокомментировал президент "Очаково" Алексей Кочетов.


На предприятии трудятся 310 сотрудников, все они – местные жители. На белгородской солодовне использовалась та же схема, которая в свое время была отработана на Липецком заводе. Руководители и технологи прошли подготовку на московском заводе "Очаково", для остальных сотрудников было организовано обучение непосредственно на солодовне.


Процесс приготовления солода занимает порядка трех месяцев. Сначала зерна ячменя очищаются и сортируются, а затем отлеживаются 1,5-2 месяца. После этого происходит замачивание зерна, в результате которого он начинает прорастать. Проращивание длится 4-6 суток, за это время содержащиеся в зернах вещества переходят в растворимое состояние, что необходимо для приготовления пивного сусла. Готовый солод сушат, постепенно поднимая температуру, а затем дают отлежаться еще 3-4- недели.


Все эти технологические этапы уже полностью отработаны на белгородской солодовне, причем она функционирует на полную, запроектированную мощность. Осмотрев производство, губернатор Белгородчины Евгений Савченко подписал акт приемки предприятия.

2 Сен. 2005

 

Россия. В Белгороде заработала вторая солодовня “Очаково”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы