Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Новинка от “Вена”

Пивоваренная компания «ВЕНА» начала производство слабоалкогольного коктейля Golden Cap с грушевым вкусом. Запуск нового продукта состоялся в рамках стратегии расширения портфеля лонг-дринков, которая, по мнению руководства компании, позволит «ВЕНЕ» укрепить свои позиции на петербургском рынке слабоалкогольных коктейлей. Напитки под брендом Golden Cap выпускаются по лицензии финской фирмы Sinebrychoff Oy.


Сидр под названием Golden Cap впервые появился в Финляндии в 1962 году. В 1997 году финская компания Sinebrychoff приобрела эту популярную марку и завоевала лидерство на рынке сидров (наиболее развитом в этой стране). Спустя два года яблочный коктейль Golden Cap по лицензии и под контролем финской фирмы начала выпускать в России компания «ВЕНА». С момента запуска в 1999 году бренд не подвергался изменениям. В этом году было принято решение запустить новый сорт с целью усилить конкурентоспособность марки Golden Cap на рынке слабоалкогольной продукции, где потребители предпочитают все более разнообразные вкусы.


Основной причиной, по которой было решено производить грушевый Golden Cap, стало то, что именно этот вкус напитка является наиболее популярным у себя на родине, в Финляндии. Готовый коктейль протестировали российские потребители, которым было предложено сравнить этот напиток с другими подобными. Результаты теста показали, что новый вкус Golden Cap понравился потребителям больше, чем яблочный и аналогичные вкусы конкурентов. Особо были отмечены его тонкий аромат и натуральный вкус груши.


Грушевый напиток, разливается в алюминиевую банку емкостью 0.5 литра и в стеклянную бутылку 0,33 литра. Сегмент слабоалкогольных коктейлей в стеклянной таре развивается наиболее быстрыми темпами - по прогнозу исследовательского агентства «Бизнес Аналитика» в 2005 году он увеличится в объеме на 125 % по сравнению с 2004 годом. Поэтому решение выпускать новинку в стеклянной бутылке вполне закономерно.


Новый напиток можно будет приобрести в киосках, торговых павильонах, магазинах, также он будет представлен в крупных торговых сетях. Средняя цена за бутылку составит 24 рубля. Содержание алкоголя в коктейле Golden Cap составляет 6 %, что делает его вкус достаточно мягким и сбалансированным. Появление еще одного вкуса в линейке Golden Cap предопределило и небольшое обновление дизайна упаковки. Стояла непростая задача – сделать внешний вид продукта более современным и привлекательным и вместе с тем сохранить узнаваемость марки, чтобы не отпугнуть текущих потребителей (которым, согласно исследованиям, очень нравится нынешний дизайн). В результате логотип стал более «графичным», а название вкуса – более читаемым.


По данным агентства «Бизнес Аналитика», в мае 2005 года доля Golden Cap на рынке слабоалкогольных коктейлей Санкт-Петербурга, составляла 5% в объемном выражении. По оценкам маркетологов «ВЕНЫ», запуск напитка с новым вкусом позволит увеличить продажи бренда в 2005 году на 20 % по сравниению с продажами 2004 года.


В целом ОАО «ВЕНА» занимает второе место на петербургском рынке лонг-дринков, причем продажи компании растут, несмотря на то, что рынок приостановил свой рост.

2 Сен. 2005

 

Россия. Новинка от “Вена”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы