Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Новинка от “Вена”

Пивоваренная компания «ВЕНА» начала производство слабоалкогольного коктейля Golden Cap с грушевым вкусом. Запуск нового продукта состоялся в рамках стратегии расширения портфеля лонг-дринков, которая, по мнению руководства компании, позволит «ВЕНЕ» укрепить свои позиции на петербургском рынке слабоалкогольных коктейлей. Напитки под брендом Golden Cap выпускаются по лицензии финской фирмы Sinebrychoff Oy.


Сидр под названием Golden Cap впервые появился в Финляндии в 1962 году. В 1997 году финская компания Sinebrychoff приобрела эту популярную марку и завоевала лидерство на рынке сидров (наиболее развитом в этой стране). Спустя два года яблочный коктейль Golden Cap по лицензии и под контролем финской фирмы начала выпускать в России компания «ВЕНА». С момента запуска в 1999 году бренд не подвергался изменениям. В этом году было принято решение запустить новый сорт с целью усилить конкурентоспособность марки Golden Cap на рынке слабоалкогольной продукции, где потребители предпочитают все более разнообразные вкусы.


Основной причиной, по которой было решено производить грушевый Golden Cap, стало то, что именно этот вкус напитка является наиболее популярным у себя на родине, в Финляндии. Готовый коктейль протестировали российские потребители, которым было предложено сравнить этот напиток с другими подобными. Результаты теста показали, что новый вкус Golden Cap понравился потребителям больше, чем яблочный и аналогичные вкусы конкурентов. Особо были отмечены его тонкий аромат и натуральный вкус груши.


Грушевый напиток, разливается в алюминиевую банку емкостью 0.5 литра и в стеклянную бутылку 0,33 литра. Сегмент слабоалкогольных коктейлей в стеклянной таре развивается наиболее быстрыми темпами - по прогнозу исследовательского агентства «Бизнес Аналитика» в 2005 году он увеличится в объеме на 125 % по сравнению с 2004 годом. Поэтому решение выпускать новинку в стеклянной бутылке вполне закономерно.


Новый напиток можно будет приобрести в киосках, торговых павильонах, магазинах, также он будет представлен в крупных торговых сетях. Средняя цена за бутылку составит 24 рубля. Содержание алкоголя в коктейле Golden Cap составляет 6 %, что делает его вкус достаточно мягким и сбалансированным. Появление еще одного вкуса в линейке Golden Cap предопределило и небольшое обновление дизайна упаковки. Стояла непростая задача – сделать внешний вид продукта более современным и привлекательным и вместе с тем сохранить узнаваемость марки, чтобы не отпугнуть текущих потребителей (которым, согласно исследованиям, очень нравится нынешний дизайн). В результате логотип стал более «графичным», а название вкуса – более читаемым.


По данным агентства «Бизнес Аналитика», в мае 2005 года доля Golden Cap на рынке слабоалкогольных коктейлей Санкт-Петербурга, составляла 5% в объемном выражении. По оценкам маркетологов «ВЕНЫ», запуск напитка с новым вкусом позволит увеличить продажи бренда в 2005 году на 20 % по сравниению с продажами 2004 года.


В целом ОАО «ВЕНА» занимает второе место на петербургском рынке лонг-дринков, причем продажи компании растут, несмотря на то, что рынок приостановил свой рост.

2 Сен. 2005

 

Россия. Новинка от “Вена”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы