Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. BEERka станет сетью пивных ресторанов

Вслед за пивными брэндами рестораторы начинают использовать и марки сопутствующих товаров. Как стало известно "Бизнесу", в ближайшее время нижегородское ООО "Картофельный папа", принадлежащее бывшему менеджеру "Сибирского берега" Сергею Чернышеву, по договору с этой компанией запустит сеть пивных ресторанов BEERka в Нижнем Новгороде, затем заведения появятся и в Москве.


О том, что ООО "Картофельный папа" начинает развивать сеть демократичных пивных заведений BEERka, "Бизнесу" сообщил гендиректор ООО Сергей Чернышев. "У нас есть договоренность с "Сибирским берегом"",- говорит Чернышев. По его словам, первая BEERka откроется в Нижнем Новгороде до конца года.


"Сейчас мы находимся на этапе разработки концепции, говорить о деталях проекта пока рано",- пояснил Сергей Чернышев. Раскрыть условия соглашения с "Сибирским берегом" он отказался.


PR-директор "Сибирского берега" Константин Лыкин подтвердил факт ведения переговоров с "Картофельным папой" об открытии ресторанов BEERka, от дальнейших комментариев он также отказался.


Чернышева связывают давние отношения с "Сибирским берегом": он работал директором представительства в Нижнем Новгороде и инициировал покупку франшизы московской "Крошки-картошки".


Весной 2004 года уволился из компании и стал развивать эту сеть в регионе. Правда, длилось это недолго, на этот год "Картофельный папа" отказался продлевать контракт с "Крошкой-картошкой", открыв на месте франчайзинговых "Крошек-картошек" заведения под вывеской "Картофельный папа", где среди прочих блюд продается запеченный картофель.


На этот раз Чернышев решил строить масштабную сеть.


Один из участников рынка, знакомый с планами "Картофельного папы", на условиях анонимности сообщил "Бизнесу", что за два года ООО планирует открыть 150 заведений в Красноярске, Самаре и СанктПетербурге, часть из них под маркой BEERka, часть — под брэндом "Картофельный папа". "После этого они выйдут в Москву",- добавляет собеседник "Бизнеса".


Участники рынка разошлись в оценках успеха ресторанов BEERka. Руководитель пресс-службы "Балтики" Алексей Кедрин называет проект "перспективным". "Из названия следует, что они не будут привязаны кодной марке пива, как это часто бывает в пивных ресторанах",- говорит Кедрин. По его мнению, если "Картофельный папа" сможет открыть много ресторанов, то станет интересен пивоваренным компаниям, которые заинтересованы в продаже пива через HoReCa. Совладелец ресторанного холдинга "Арпиком" (управляет сетью пивных ресторанов Sun Interbrew) Михаил Зельман не видит в создании сети ресторанов дополнительных возможностей в продвижении марки. "В отличие от пивного брэнда BEERka позиционируется как оффтрейдовый продукт. Рестораны надо рассматривать как отдельный бизнес, не связанный с продвижением брэнда BEERka",- рассуждает Зельман. Сам брэнд BEERka он называет "симпатичным".


Генеральный директор ресторанного консалтингового агентства "Настроение+" Денис Яхно полагает, что инвестиции в проект составят не менее $10 млн. По его мнению, открыть столько ресторанов можно только за счет франчайзинговой программы. "Управлять одной структурой таким количеством ресторанов очень сложно",- поясняет он. Аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков считает, что проект обойдется "Картофельному папе" в $18-20 млн. "Инвестиции в открытие одного демократичного ресторана в регионах площадью 80-120 кв. м составляют $120-150 тыс.",- поясняет Кочетков.


Чернышев отказался раскрыть инвесторов ООО. При этом он уверяет, что "учредители "Картофельного папы" и "Сибирский берег" не имеют друг к другу никакого отношения". "Кроме того, что Чернышев раньше работал в "Сибирском береге", нас больше ничто не связывает",- утверждает и PR-директор "Сибирского берега".

2 Сен. 2005

 

Россия. BEERka станет сетью пивных ресторанов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы