Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Еврокомиссия расследует дело о сговоре между пивоварами Нидерландов

Брюссель, 2 сентября — Еврокомиссия ведет расследование предполагаемого ценового сговора между голландскими пивоваренными компаниями, сообщил в пятницу исполнительный орган ЕС, отказавшись назвать заинтересовавшие ее фирмы. Об этом информирует Reuters.


«Еврокомиссия направила заявления нескольким пивоваренным компаниям в Нидерландах, возражая против вероятных единичных и повторных нарушений, связанных с установлением цен на пиво в этой стране вразрез с обговоренными в ЕС правилами», — сказал на брифинге представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд.


Еврокомиссия расследует возможные нарушения, допущенные в 1996–1999 годах.


Ранее голландские пивоваренные компании Heineken и Grolsch сообщили, что получили письмо от Еврокомиссии с детальным описанием обвинений в предполагаемом картельном сговоре.


«Согласно свидетельствам, имеющимся в распоряжении Еврокомиссии, эти конкурирующие фирмы договаривались о ценах, распределяли клиентов, обсуждали друг с другом условия отдельных клиентов, обменивались важной информацией коммерческого плана, а также конфиденциальной рыночной информацией и данными о компаниях, а также отслеживали соблюдение ограничений на продажи пива», — сказал Тодд.


По его словам, подобная практика сказывалась на ценах пива при продажах ресторанам, отелям, супермаркетам и кафе.


Одной из компаний, вовлеченных в расследование, является голландское подразделение бельгийского пивовара Interbrew. Interbrew стала одной из фирм, оштрафованных в общей сумме на 91 млн евро ($114,1 млн) в декабре 2001 года за картельный сговор на бельгийском пивном рынке.


Последние несколько лет Еврокомиссия покончила не с одним картелем: обычно о сговоре докладывал один из участников, надеясь на меньшую сумму штрафа или на отмену наказания «за чистосердечное признание».


Упомянутые фирмы должны ответить Еврокомиссии в течение двух месяцев. В случае подтверждения их вины они должны будут заплатить штраф.


Еврокомиссия уже оштрафовала пивоваров в Люксембурге и Франции и закрыла следствие по делу итальянских производителей пива. Представитель органа сообщил, что голландские пивоваренные компании, по всей видимости, станут последними подследственными.

2 Сен. 2005

 

Еврокомиссия расследует дело о сговоре между пивоварами Нидерландов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы