Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Компания “Очаково” запускает второй солодовенный завод

2 сентября состоится торжественное открытие второго солодовенного завода Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково", расположенного в Белгороде. Предприятие рассчитано на производство 100 тысяч тонн солода в год, стоимость проекта составила $ 40 млн. Эти вложения "Очаково" намерено окупить за 7 лет.


По разным оценкам, объем российского рынка составляет от 1,2 до 1,6 млн. солода в год. До недавнего времени большая его часть насыщалась за счет импортных поставок, поскольку в постсоветское время в России была утрачена культура разведения пивоваренного ячменя и солодоращения. Однако несколько лет назад началось возрождение отечественного производства этого важнейшего для пива сырья.


"Очаково" – одна из первых российских компаний, осознавших важность строительства собственного солодовенного производства. Это позволяет снизить себестоимость конечного продукта, удерживать фиксированный уровень цен на пиво, а также уменьшить зависимость компании от импортных поставок солода.


В компании была разработана программа, предполагающая строительство двух солодовенных заводов мощностью 200 тонн в год, а также развитие сотрудничества с отечественными поставщиками ячменя. Первая солодовня "Очаково" была запущена в сентябре 2003 года в селе Тербуны Липецкой области.


Оба предприятия суммарно способны выпускать до 200 тысяч тонн солода в год, что составляет порядка 15% российского рынка. Причем по показателям качества этот продукт не уступает импортным аналогам: на солодовнях используются европейские технологии солодоращения и современное оборудование от ведущих производителей (немецкие Buhler и Schmidt-Seeger).


Существующие производственные мощности позволят полностью удовлетворить потребность трех действующих заводов "Очаково" в солоде. Излишки компания планирует реализовывать как на территории России, так и за рубежом.


Солодовенные заводы являются не только крупными инвестиционными проектами "Очаково" в регионах. По мнению Алексея Кочетова, президента компании, их строительство послужит важным стимулом для развития отечественных производителей ячменя. Именно поэтому в качестве регионов для строительства комплексов были выбраны Белгородская и Липецкая области, которые являются наиболее пригодными для выращивания пивоваренного ячменя в центрально-черноземной зоне России.


"Очаково" является не только крупнейшим в регионе заказчиком на урожаи ячменя. В рамках инвестиционной программы компания предоставляет местным хозяйствам селекционный посевной материал (немецкий ячмень сорта Skarlett) и удобрения, но также и отслеживает качество работ и конечного продукта.


Кроме того, непосредственно на белгородской солодовне создано более 300 рабочих мест. Налоговые выплаты составят порядка 33 млн. рублей, причем из них около 25 млн. рублей – в местный бюджет. Важно также отметить, что на солодовенном производстве большое внимание уделяется вопросам экологии. Предприятие оборудовано очистными сооружениями Enviro-Chemie, которые обеспечивают очистку сточных вод солодовни до уровня требований рыбного хозяйства.

31 Авг. 2005

 

Россия. Компания “Очаково” запускает второй солодовенный завод

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы