Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Компания “Очаково” запускает второй солодовенный завод

2 сентября состоится торжественное открытие второго солодовенного завода Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково", расположенного в Белгороде. Предприятие рассчитано на производство 100 тысяч тонн солода в год, стоимость проекта составила $ 40 млн. Эти вложения "Очаково" намерено окупить за 7 лет.


По разным оценкам, объем российского рынка составляет от 1,2 до 1,6 млн. солода в год. До недавнего времени большая его часть насыщалась за счет импортных поставок, поскольку в постсоветское время в России была утрачена культура разведения пивоваренного ячменя и солодоращения. Однако несколько лет назад началось возрождение отечественного производства этого важнейшего для пива сырья.


"Очаково" – одна из первых российских компаний, осознавших важность строительства собственного солодовенного производства. Это позволяет снизить себестоимость конечного продукта, удерживать фиксированный уровень цен на пиво, а также уменьшить зависимость компании от импортных поставок солода.


В компании была разработана программа, предполагающая строительство двух солодовенных заводов мощностью 200 тонн в год, а также развитие сотрудничества с отечественными поставщиками ячменя. Первая солодовня "Очаково" была запущена в сентябре 2003 года в селе Тербуны Липецкой области.


Оба предприятия суммарно способны выпускать до 200 тысяч тонн солода в год, что составляет порядка 15% российского рынка. Причем по показателям качества этот продукт не уступает импортным аналогам: на солодовнях используются европейские технологии солодоращения и современное оборудование от ведущих производителей (немецкие Buhler и Schmidt-Seeger).


Существующие производственные мощности позволят полностью удовлетворить потребность трех действующих заводов "Очаково" в солоде. Излишки компания планирует реализовывать как на территории России, так и за рубежом.


Солодовенные заводы являются не только крупными инвестиционными проектами "Очаково" в регионах. По мнению Алексея Кочетова, президента компании, их строительство послужит важным стимулом для развития отечественных производителей ячменя. Именно поэтому в качестве регионов для строительства комплексов были выбраны Белгородская и Липецкая области, которые являются наиболее пригодными для выращивания пивоваренного ячменя в центрально-черноземной зоне России.


"Очаково" является не только крупнейшим в регионе заказчиком на урожаи ячменя. В рамках инвестиционной программы компания предоставляет местным хозяйствам селекционный посевной материал (немецкий ячмень сорта Skarlett) и удобрения, но также и отслеживает качество работ и конечного продукта.


Кроме того, непосредственно на белгородской солодовне создано более 300 рабочих мест. Налоговые выплаты составят порядка 33 млн. рублей, причем из них около 25 млн. рублей – в местный бюджет. Важно также отметить, что на солодовенном производстве большое внимание уделяется вопросам экологии. Предприятие оборудовано очистными сооружениями Enviro-Chemie, которые обеспечивают очистку сточных вод солодовни до уровня требований рыбного хозяйства.

31 Авг. 2005

 

Россия. Компания “Очаково” запускает второй солодовенный завод

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы