Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Н. Новгороде появится сеть пивных ресторанов

В течение трех лет нижегородская группа компаний ПИР рассчитывает создать на территории города и области 20 пивных ресторанов под рабочим названием «Пирушка», в том числе 10 — в течение ближайших полутора лет. Планируемый объем инвестиций в этот проект составит не менее $5 млн.


Не исключается, что «Пирушки» будут создаваться и в других регионах Приволжского федерального округа.


По планам компании, пивные рестораны должны стать демократичными аналогами уже работающей «Пирушки у Ганса» и средний чек в новой сети не превысит 120 руб. Как рассказали в ГК ПИР, удерживать низкие цены планируется за счет небольшого меню (в меню пивных ресторанов будет включено до десяти позиций блюд и закуски к пиву), составленного в основном из приготовленных на собственной фабрике-кухне блюд.


Еще одним фактором низких цен, по прогнозам компании, станет недорогое пиво собственного производства. В рамках проекта по созданию сети «Пирушек» ГК ПИР планирует организовать в Нижнем Новгороде собственную пивоварню, которая будет выпускать пиво под собственным брэндом и поставлять его только в заведения ГК. Сейчас ведутся переговоры о закупке оборудования с одной из венгерских компаний. В частности, рассматривается возможность приобретения оборудования в лизинг. Первая «Пирушка», которую ПИР планирует открыть в конце года на проспекте Ленина в районе Комсомольской площади, «будет работать на другом пиве».


Нижегородской ресторанной группе компаний ПИР принадлежат «Спорт-бар», пивная «Пирушка у Ганса», салун-гриль-бар «Папаша Билли», чайхана «Тюбетейка», пивной паб «Английское посольство» и ресторан «Плакучая ива». Также ГК ПИР владеет франшизами сетей «Ростик"с», «IL-Патио», «Планета Суши» и кофейни «Мока-Лока». По данным агентства «ИФ-регион», ГК занимает 20% нижегородского ресторанного рынка.

30 Авг. 2005

 

Россия. В Н. Новгороде появится сеть пивных ресторанов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы