Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Уральцы предпочитают пиво средней ценовой категории

Прогнозируя развитие рынка пива в Екатеринбурге и Свердловской области, необходимо учитывать общероссийские тенденции связанные с глобализацией рынка, приобретением крупными транснациональными и федеральными пивоваренными компаниями производственны мощностей регионального значения. Как сообщила директор по рекламе и маркетингу ЗАО ТД "Марко Поло" Ирина Каримова, 2005 год войдет в историю развития пивного рынка в России как год наиболее активных сделок по покупке пивоваренные компании Следующий этап - дальнейшая консолидация рынка и настоящая конкурентная борьба с использованием наиболее передовых и маркетинговых технологий, которыми в полной мере обладают существующие на сегодняшнем рынке компании".


Летом 2005 г. произошел небольшой рост рынка пива - в целом по Екатеринбургу он составил порядка 3% по сравнению с летом 2004 г. Основные причины роста - продолжающееся изменение структуры потребления крепких алкогольных напитков по сравнению со слабым алкоголем (пиво, вино, коктейли) в сторону последней категории", -отметила директор по маркетингу "Марко Поло", комментируя ситуацию на пивном рынке Екатеринбурга.


По ее словам предпочтения покупателей в целом изменились в сторону увеличения потребления пива среднеценовой категории. "Это связано с появлением новых сортов в данном сегменте и их активным продвижением производителями. Одновременно стабилизировался бурный рост сегмента лицензионного пива, который наблюдался в 2004 г. Потребители сейчас предпочитают покупать хорошее качественное пиво в среднем ценовом сегменте, тем более, что в этом году эти сорта активно продвигались. Как пример, можно привести пиво "Сокол" от "Пивоварни Москва-Эфес", -отметила И. Каримова.


Среди наиболее популярных в Екатеринбурге марок пива директор по маркетингу "Марко Поло" назвала "Балтику № 3" (стекло и жесть), "Стрелец классическое" (стекло), "Балтику" №7" (жесть), "Старый Мельник", "Золотая бочка", "Бочкарев". "Что касается первого места, то безусловным лидером является "Балтика №3" - достаточно сказать, что именно этот бренд занимает 3,2% доли рынка среди марок пива, притом, что доля рынка "Балтики" как производителя, занимает на сегодня от 17 до 21% рынка по разным оценкам" - добавила И. Каримова.

30 Авг. 2005

 

Россия. Уральцы предпочитают пиво средней ценовой категории

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы