Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково” запускает национальную акцию для потребителей

1 сентября компания "Очаково" начинает акцию "Жажда победы". Это интерактивная sms-лотерея, которая будет проходить во всех регионах России. Среди ее участников ежедневно будет проводиться розыгрыш 55 мобильных телефонов, каждые две недели будут определяться пять получателей денежной премии в размере 100 000 рублей. Организатор акции – РА "Sorec Media", провайдер – Brand Mobile.


Цель акции – стимуляция продаж в период, на который традиционно приходится спад потребления напитков. По условиям акции, на обратной стороне крышек от пластиковых бутылок с пивом, коктейлями и безалкогольными напитками "Очаково" нанесен специальный код. Участник должен отправить его на специальный короткий номер, единый для операторов мобильной связи МТС, Beeline и Мегафон. Стоимость одного исходящего сообщения на этот номер для участников акции определяется по тарифу оператора абонента, без дополнительных расходов. Информация об условиях акции размещена на этикетках всех бутылок, крышки которых содержат код. В поддержку акции создан промо-сайт, а также организована работа горячей телефонной линии.


"Сейчас всевозможные sms-акции очень популярны, особенно среди молодежной аудитории, которая на сегодняшний день является приоритетной для нас, – считает Вячеслав Меркулов, директор по продажам компании "Очаково". – "Жажда победы" призвана поощрить существующих потребителей наших напитков и привлечь новых, а для самой компании – стать стимулом для активизации продаж в холодное время года".

30 Авг. 2005

 

Россия. “Очаково” запускает национальную акцию для потребителей

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы