Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково” расширяет сотрудничество с продовольственными сетями

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" заключил контракт на поставку своих напитков в магазины торговой сети "Перекресток". Это уже вторая подобная сделка за последнее время: в конце июля компания подписала договор о сотрудничестве с российским подразделением Metro Cash&Carry.


"Торговые сети являются на сегодняшний день наиболее активно развивающимся каналом продаж, – прокомментировал директор по продажам МПБК "Очаково" Вячеслав Меркулов. – Причем если совсем недавно это было характерно только для столиц, то сейчас эта тенденция все более ярко проявляется и в регионах. Мы сотрудничаем практически со всеми торговыми сетями Москвы, теперь в их число вошли и такие гиганты, как "Перекресток" и Metro Cash&Carry".


По данным агентства "Бизнес Аналитика", дистрибуция напитков "Очаково" в торговых сетях столицы составляет более 85%. Компания сотрудничает практически со всеми игроками, среди которых "Седьмой континент", "Реал", "Пятерочка", "Ашан", "Ароматный мир" и другие. Всего через сетевые магазины за семь месяцев 2005 года было реализовано свыше 3 млн. дал очаковских напитков, почти половину из которых составляет пиво.


"Очаково" активно развивает свое присутствие и в региональных сетях России. Так, с 2005 года продукция компании представлена в крупнейших федеральных сетях – таких, как магазины Группы компаний "Виктория" ("Квартал", "Дешево", "Виктория", "Торкес"), "Магнит", "Реал". Это позволяет не только расширять географию продаж "Очаково" в регионах, но и увеличивать ассортимент представленных напитков. Так, например, доля безалкогольных напитков в общей структуре продаж за полгода текущего года увеличилась почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.


Партнерство с торговыми сетями не ограничивается только реализацией продукции компании. "Очаково" разрабатывает и реализует маркетинговые программы в поддержку продаж. В частности, используются POS-материалы, проводятся трейд-маркетинговые акции для сотрудников магазинов и покупателей.

30 Авг. 2005

 

Россия. “Очаково” расширяет сотрудничество с продовольственными сетями

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы