Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Арбитражный суд г. Москвы признал правоту ФАС РФ и пивоваров

30 августа 2005 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось рассмотрение заявления ОАО «Российские Железные Дороги» о признании недействительным решения Федеральной Антимонопольной Службы России от 10 февраля 2005 года. 2 ноября 2004 года ОАО «РЖД» направило своим структурным подразделениям телеграмму, в которой устанавливался предельный срок для перевозки скоропортящихся грузов в зимний период – 10 суток.


Таким образом, ОАО «РЖД» сократила действовавший предельный срок в 15 суток, поставив производителей перед фактом, значительно ограничивающим их деятельность.


По мнению пивоваров, установленный срок, а также, предложенные условия перевозки вынуждают производителей нести дополнительные транспортные расходы и убытки, что влечет за собой негативные последствия для экономики предприятий.


Таким образом, сократив данной телеграммой ранее действующие сроки, ОАО «РЖД» не позволяет операторам использовать переоборудованные для перевозки пива собственные крытые вагоны и создает благоприятные условия для рефрижераторных вагонов, что обеспечивает перевозчику дополнительные доходы.


10 февраля 2005 года комиссия ФАС России пришла к выводу о том, что сокращение сроков перевозки ОАО «РЖД» нарушает антимонопольное законодательство, и вынесла в адрес компании предписание об отмене решения устанавливающего предельный срок для перевозки скоропортящихся грузов 10 суток.


В свою очередь, ОАО «РЖД» направило в Арбитражный суд города Москва заявление о признании недействительным решения ФАС России.


По итогам рассмотрения заявления суд признал решение ФАС России от 10 февраля 2005 года законным и обоснованным.


«Позиция ОАО «РЖД» основана на стремлении получить прибыль не за счет развития качества предоставляемых услуг и эффективной инфраструктуры, а за счет своего монопольного положения и «выкручивания рук» потребителям, - комментирует решение Арбитражного суда города Москвы Председатель Исполнительного Комитета Союза Российских Пивоваров Вячеслав Мамонтов - в этой связи пивоваренное сообщество считает решение суда объективным и надеется, что оно даст толчок для пересмотра позиции ОАО «РЖД» в отношениях с потребителями их услуг».

30 Авг. 2005

 

Россия. Арбитражный суд г. Москвы признал правоту ФАС РФ и пивоваров

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы