Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. ГК “ПИР” создает сеть демократичных пивных ресторанов

Как стало известно "Ъ", группа компаний ПИР намерена открыть в Нижнем Новгороде сеть экономных пивных ресторанов "Пирушка" и собственную пивоварню. В создание новой сети ПИР планирует инвестировать не менее $5 млн. Участники рынка считают проект перспективным при условии удачной раскрутки брэнда и жесткого следования стандартам качества пива.


Ъ Нижегородской ресторанной группе компаний ПИР принадлежат "Спорт-бар", пивная "Пирушка у Ганса", салун-гриль-бар "Папаша Билли", чайхана "Тюбетейка", пивной паб "Английское посольство" и ресторан "Плакучая ива". Также ГК ПИР владеет франшизами сетей "Ростик?с", "IL-Патио", "Планета Суши" и кофейни "Мока-Лока". По данным агентства "ИФ-регион", ГК занимает 20% нижегородского ресторанного рынка.


Как пояснил вчера председатель ГК ПИР Олег Кондрашов, в течение трех лет ГК рассчитывает создать на территории Нижнего Новгорода и области 20 пивных ресторанов под рабочим названием "Пирушка", в том числе десять — в течение ближайших полутора лет. Планируемый объем инвестиций в этот проект составит не менее $5 млн. Господин Кондрашов не исключает, что "Пирушки" будут создаваться и в других регионах Приволжского федерального округа.


По планам компании, пивные рестораны должны стать демократичными аналогами уже работающей "Пирушки у Ганса" и средний чек в новой сети не превысит 120 руб. Как рассказали в ГК ПИР, удерживать низкие цены планируется за счет небольшого меню (в меню пивных ресторанов будет включено до десяти позиций блюд и закуски к пиву), составленного в основном из приготовленных на собственной фабрике-кухне блюд.


Еще одним фактором низких цен, по прогнозам компании, станет недорогое пиво собственного производства. В рамках проекта по созданию сети "Пирушек" ГК ПИР планирует организовать в Нижнем Новгороде собственную пивоварню, которая будет выпускать пиво под собственным брэндом и поставлять его только в заведения ГК. Как сообщил "Ъ" Олег Кондрашов, сейчас ведутся переговоры о закупке оборудования с одной из венгерских компаний. В частности, рассматривается возможность приобретения оборудования в лизинг. По словам господина Кондрашова, первая "Пирушка", которую ПИР планирует открыть в конце года на проспекте Ленина в районе Комсомольской площади, "будет работать на другом пиве".


Директор нижегородского филиала ООО "Частные пивоварни "Тинькофф"" Петр Степанов положительно оценил идею ГК ПИР об открытии сети недорогих пивных заведений. "Но недорогих ресторанов не бывает. Ресторан — это по определению дорого", — уточнил он. По мнению господина Степанова, "в этом случае речь идет о сети недорогих пивных и не надо бояться таких формулировок": "В условиях постоянного роста потребления пива пить его в хорошем, пусть и недорогом заведении достойно". При этом, как отметил Петр Степанов, "Тинькофф" внимательно следит за всеми тенденциями на пивном рынке и не исключает создания сети экономных пивных заведений.


Размер среднего чека в сети "Пирушек", декларируемый ГК ПИР, Петр Степанов оценил как реальный: "Все будет зависеть от того, какое пиво будет продаваться. Скорее всего, это будет известная марка, которую ПИР будет брать с дисконтом".


Комментируя намерение ГК ПИР открыть собственную пивоварню, Петр Степанов заметил, что "построить пивоварню — дело не хитрое" и главное в этом бизнесе — придумать удачный брэнд, умело его раскрутить и жестко следовать внутренним стандартам качества.




29 Авг. 2005

 

Россия. ГК “ПИР” создает сеть демократичных пивных ресторанов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы