Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ГК “ПИР” создает сеть демократичных пивных ресторанов

Как стало известно "Ъ", группа компаний ПИР намерена открыть в Нижнем Новгороде сеть экономных пивных ресторанов "Пирушка" и собственную пивоварню. В создание новой сети ПИР планирует инвестировать не менее $5 млн. Участники рынка считают проект перспективным при условии удачной раскрутки брэнда и жесткого следования стандартам качества пива.


Ъ Нижегородской ресторанной группе компаний ПИР принадлежат "Спорт-бар", пивная "Пирушка у Ганса", салун-гриль-бар "Папаша Билли", чайхана "Тюбетейка", пивной паб "Английское посольство" и ресторан "Плакучая ива". Также ГК ПИР владеет франшизами сетей "Ростик?с", "IL-Патио", "Планета Суши" и кофейни "Мока-Лока". По данным агентства "ИФ-регион", ГК занимает 20% нижегородского ресторанного рынка.


Как пояснил вчера председатель ГК ПИР Олег Кондрашов, в течение трех лет ГК рассчитывает создать на территории Нижнего Новгорода и области 20 пивных ресторанов под рабочим названием "Пирушка", в том числе десять — в течение ближайших полутора лет. Планируемый объем инвестиций в этот проект составит не менее $5 млн. Господин Кондрашов не исключает, что "Пирушки" будут создаваться и в других регионах Приволжского федерального округа.


По планам компании, пивные рестораны должны стать демократичными аналогами уже работающей "Пирушки у Ганса" и средний чек в новой сети не превысит 120 руб. Как рассказали в ГК ПИР, удерживать низкие цены планируется за счет небольшого меню (в меню пивных ресторанов будет включено до десяти позиций блюд и закуски к пиву), составленного в основном из приготовленных на собственной фабрике-кухне блюд.


Еще одним фактором низких цен, по прогнозам компании, станет недорогое пиво собственного производства. В рамках проекта по созданию сети "Пирушек" ГК ПИР планирует организовать в Нижнем Новгороде собственную пивоварню, которая будет выпускать пиво под собственным брэндом и поставлять его только в заведения ГК. Как сообщил "Ъ" Олег Кондрашов, сейчас ведутся переговоры о закупке оборудования с одной из венгерских компаний. В частности, рассматривается возможность приобретения оборудования в лизинг. По словам господина Кондрашова, первая "Пирушка", которую ПИР планирует открыть в конце года на проспекте Ленина в районе Комсомольской площади, "будет работать на другом пиве".


Директор нижегородского филиала ООО "Частные пивоварни "Тинькофф"" Петр Степанов положительно оценил идею ГК ПИР об открытии сети недорогих пивных заведений. "Но недорогих ресторанов не бывает. Ресторан — это по определению дорого", — уточнил он. По мнению господина Степанова, "в этом случае речь идет о сети недорогих пивных и не надо бояться таких формулировок": "В условиях постоянного роста потребления пива пить его в хорошем, пусть и недорогом заведении достойно". При этом, как отметил Петр Степанов, "Тинькофф" внимательно следит за всеми тенденциями на пивном рынке и не исключает создания сети экономных пивных заведений.


Размер среднего чека в сети "Пирушек", декларируемый ГК ПИР, Петр Степанов оценил как реальный: "Все будет зависеть от того, какое пиво будет продаваться. Скорее всего, это будет известная марка, которую ПИР будет брать с дисконтом".


Комментируя намерение ГК ПИР открыть собственную пивоварню, Петр Степанов заметил, что "построить пивоварню — дело не хитрое" и главное в этом бизнесе — придумать удачный брэнд, умело его раскрутить и жестко следовать внутренним стандартам качества.




29 Авг. 2005

 

Россия. ГК “ПИР” создает сеть демократичных пивных ресторанов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы