Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Триединый стандарт. Россия унифицирует таможенные тарифы с Белоруссией и Казахстаном


Россия, Белоруссия и Казахстан полностью унифицируют свои таможенные тарифы до конца 2006 года. Такое заявление сделал вчера директор департамента международного сотрудничества Минпромэнерго Дмитрий Сухопаров.
По мнению экспертов, приведение тарифных ставок к общему знаменателю откроет большие возможности для производителей этих стран в виде выгодных бизнеспроектов и доступа на новые рынки. Впрочем, гораздо больше пользы российскому бизнесу принесло бы присоединение к процессу унификации тарифов четвертой участницы единого экономического пространства (ЕЭП) - Украины, но она пока отказывается присоединяться к Таможенному союзу.
Сегодня в Казани участники Группы высокого уровня (ГВУ) по формированию ЕЭП доложат о проделанной работе президентам четырех стран, входящих в этот союз. Как напомнил вчера Дмитрий Сухопаров, из 90 документов, предусматривающих создание ЕЭП, 61 согласован в трехстороннем формате - между Россией, Белоруссией и Казахстаном. "Украинские эксперты принимали участие в обсуждении 34 документов и по 17 из них достигнуты договоренности",- отметил чиновник.
В документах по ЕЭП Украину не устраивает прежде всего соглашение о Таможенном союзе, предусматривающее унификацию таможенных тарифов и создание наднационального органа - комиссии по торговле и тарифам, которой каждая из стран должна отдать часть своего суверенитета. Впрочем, между Россией, Белоруссией и Казахстаном такой союз почти создан, правда, в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). По последним данным, общий таможенный тариф этих стран охватывает более 60% товарной номенклатуры: из 11 тыс. позиций ставки ввозных таможенных пошлин согласованы примерно по 7 тыс. товаров. По словам Дмитрия Сухопарова, до конца этого года планируется унифицировать таможенные тарифы по 70-75% всей товарной номенклатуры, а к концу следующего года достичь полной унификации тарифов.
"Унификация тарифов создаст условия для дальнейшего выстраивания торговых отношений между этими странами,- говорит эксперт Центра развития Оксана Осипова.- Это позволит производителям планировать свой бизнес на территории сразу трех стран".
По словам аналитика ИК "Тройка-диалог" Евгения Гавриленкова, окончательная унификация тарифных ставок упростит правила игры и снизит издержки производителей.
"Отсутствие таможенных барьеров устранит затраты компаний на их преодоление",- говорит Гавриленков.
Приведение тарифов к общему знаменателю не только поможет развивать торговлю по уже существующим направлениям, но и откроет новые возможности, считают эксперты. "Казахстан имеет выгодное географическое положение, которое позволит выйти российским производителям на азиатские рынки, а через Россию страны могут выйти на европейские рынки. Таким образом, получится коридор, по которому будет осуществляться взаимообратное движение товаров",- отмечает Оксана Осипова.
По словам экспертов, без Украины, которая пока отказывается присоединяться к Таможенному союзу, этот торговый "коридор" будет узким, ведь ЕЭП для того и задумывалось, чтобы втянуть эту страну в общее таможенное пространство. "С Украиной у нас пока нет даже единой товарной номенклатуры",- констатировал Дмитрий Сухопаров. "Украина - один из основных элементов этого четырехстороннего союза, поэтому без нее ЕЭП будет неполноценным",- говорит Евгений Гавриленков.
Надеяться на то, что Киев в ближайшее время присоединится к Таможенному союзу, не стоит. "Если Украина унифицирует тарифы, то ее могут не впустить в Евросоюз, куда она так стремится",- объяснила Оксана Осипова.


26 Авг. 2005

 

Триединый стандарт. Россия унифицирует таможенные тарифы с Белоруссией и Казахстаном

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы