Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken приобретает “Пивоварни Ивана Таранова” за $560 млн.

Heineken NV и "Пивоварни Ивана Таранова" (ПИТ) подписали основной пакет документов по сделке купли- продажи российской компании на сумму $560 млн., сообщил гендиректор ЗАО "ПИТ" (Новотроицк, Оренбургская область, Россия) Владимир Тебелев.
"Я оцениваю сделку как удачную. По соглашению с руководством компании Heineken, все трудовые контракты сохранят свою силу, и специалисты группы компаний ПИТ смогут внести вклад в развитие бизнеса компании Heineken", - сказал г-н Тебелев.
По его мнению, в региональной экспансии Heineken определяющую роль сыграла не только цена покупки, но и местоположение заводов ПИТ. "Приобретая региональные активы, концерн расширяет географию продаж, получает хороший портфель брэндов и увеличивает рыночную долю до 15%", - пояснил г-н Тебелев.
Гендиректор ЗАО "ПИТ" также выразил уверенность, что приход в Оренбургскую область крупного голландского пивоваренного концерна вызовет приток инвестиций в расширение производства и даст дополнительный импульс развитию и предприятия, и отрасли в целом, что позволит увеличить поступление налогов в бюджеты всех уровней.
"Пивоварни Ивана Таранова" объединяют три пивзавода - в Калининграде, Новотроицке и Хабаровске. В 2004 году они произвели около 3 млн. гектолитров пива против 2,5 млн. гектолитров в 2003 году.
Heineken является одной из крупнейших пивоваренных компаний мира. Ее продукция продается в более чем 170 странах, корпорация владеет 115 пивоварнями в 65 странах. В 2004 году объем продаж составил 10 млрд. евро.


26 Авг. 2005

 

Россия. Heineken приобретает “Пивоварни Ивана Таранова” за $560 млн.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы