Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивовары меняют профессию


Крупные холдинги за счет покупки больших объемов сырья могут снижать себестоимость продукции, что разорительно для мелких пивоваров

Крупные холдинги за счет покупки больших объемов сырья могут снижать себестоимость продукции, что разорительно для мелких пивоваров.
В результате такие российские производители пива, как ООО "Комбинат имени Степана Разина", ООО "Тинькофф", ЗАО "Пивоварни Ивана Таранова" и другие, подверглись скупке со стороны крупных иностранные холдингов, стремящихся к переделу российского рынка пива. В Петербурге с 2000 г. практически монопольное положение на рынке солода занимает ЗАО "Солодовенный завод Суффле Санкт-Петербург". 69,97% предприятия принадлежит французской Company Internasional de Malteri (Soufflet Group), 30% - ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (86554)*. По словам Татьяны Антончик, менеджера по связям с общественностью ОАО "Вена" (71301)* "Суффле" занимает до 90% потребления петербургских пивоваров. Она также сообщила, что после объединения ОАО "Балтика" и ОАО "Вена" закупки солода будут централизованы.
В 2004 г. в Петербурге было объявлено о строительстве еще одного солодовенного завода. ООО "Невский берег", владельцы которого известны партнерством с сибирским заводом "Томское пиво", решили вложить в проект 35 млн евро (см. "ДП" 51/04, www.dp.ru) .

Цифры

30 тыс. т в год - объем потребления солода в Петербурге

Рынок поставки солода в Петербург

90% - завод "Суффле" (СПб)

10% - "Викинг Молл" (Финляндия)

Источник: ОАО "Вена"

Рыжкова Дарья


23 Авг. 2005

 

Россия. Пивовары меняют профессию

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы