Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Бельгийская компания InBev намерена завоевать 20% рынка пива России

Крупнейший в мире производитель пива бельгийская компания InBev намерена расширить свою долю на российском рынке до 20 процентов с занимаемых ею сейчас 16 процентов, сообщил в понедельник источник, близкий к компании.
"Она (компания) стремится к 20 процентам. Это достижимо", — сказал источник.
Компания придерживается цели, поставленной главой компании Джоном Броком в интервью в прошлом году, сообщил источник.
Брок сказал, что хочет, чтобы InBev занимала первое или второе место на всех рынках, где присутствует.
Хотя голландский производитель пива Heineken "дышит в затылок" InBev, расширив свою долю до 14 процентов, бельгийская компания не видит необходимости в срочных действиях по предотвращению возможной утери второго места на рынке России, сказал источник.
Первое место занимает Baltic Beverage Holding (BBH), принадлежащий компаниям Scottish & Newcastle и Carlsberg с 36,1 процентами рынка.
"Как вы знаете, есть два пути для этого (расширения доли рынка)", — сказал источник, имея ввиду строительство или покупку пивоваренных мощностей.
"С рядом людей ведутся переговоры. Но вопрос в цене... Цены серьезно выросли", — сказал он.
Цены на российские активы выросли на фоне стремления пивных гигантов скупить пивные заводы на пятом по величине в мире рынке пива.
На прошлой неделе Heineken купил пивной завод Ивана Таранова за $450-560 миллионов. Это восьмое приобретение компании в России. Аналитики считают уплаченную за завод сумму высокой.
Британо-южноафриканская компания SABMiller и турецкая Efes хотят купить завод Красный Восток, что может им обойтись в $1 миллиард.
Если Красный Восток будет куплен, единственной значимой на рынке пивоваренной компанией останется Очаковский пивной завод.
В июле 2005 года InBev купил российскую пивоваренную компанию Тинькофф за 167 миллионов евро. Компания также владеет брендами Клинское, Сибирская корона, Staropramen и Stella Artois.



22 Авг. 2005

 

Россия. Бельгийская компания InBev намерена завоевать 20% рынка пива России

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы