Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Заявление BBH о Намерениях Интеграции. BBH приобретает дополнительный пакет акций компании «Балтика»

Открытое письмо членов Совета Директоров Baltic Beverage Holding AB («BBH»» или «Холдинг») миноритарным акционерам компаний «Балтика», «Ярпиво», «Вена» и «Пикра» («Миноритарные акционеры»)
Заявление BBH о Намерениях Интеграции
BBH приобретает дополнительный пакет акций компании «Балтика»
(в процессе получения согласия ФАС)

Планы по интеграции

3 августа 2005 года BBH с удовлетворением объявил о своих отличных финансовых результатах, отражающих высокие показатели его российских операций. Улучшение показателей отчасти стало возможным благодаря передаче передового опыта пивоваренных заводов BBH другим компаниям Холдинга в интересах всех акционеров. BBH продолжает активно рассматривать возможности увеличения синергетического эффекта от сотрудничества между принадлежащими ему российскими пивоваренными заводами там, где это возможно. Достижение такого эффекта будет выгодно всем акционерам.

BBH в скором времени обратится к Миноритарным акционерам для разъяснения своих планов по интеграции.

Тем не менее, BBH хотел бы уже сейчас внести ясность по ряду вопросов:

- BBH и его акционеры уважают права Миноритарных акционеров.

- Акционерам не будет сделано никаких предложений в отношении «сделок с заинтересованностью» без одобрения таких сделок независимыми директорами и без их должного обоснования результатами независимой оценки.

- BBH крайне заинтересован в российском рынке и в успехе российских пивоваренных компаний, в развитие которых он инвестировал. На этих предприятиях работают более 10 тысяч человек по всей России. Предприятия BBH каждый год наращивают прибыль и создают значительный объем налоговых поступлений в государственный бюджет. BBH осуществлял крупные инвестиции в свои российские предприятия. Принадлежащие им российские марки пива обладают высоким качеством, благодаря применению высоких технологических стандартов BBH, а также высокой квалификации его сотрудников: как результат, российские марки пива компаний BBH сейчас продаются не только в России, но и в Европе. BBH, а также его акционеры Carlsberg Breweries и Scottish & Newcastle plc, в полной мере заинтересованы в успешном развитии этого бизнеса.

Иск «Электромира»

Российское ООО «Электромир» подало иск против компании Hartwall Capital, оспаривая ее право голосовать принадлежащими ей акциями на недавнем общем собрании акционеров «Балтики». (Компания Hartwall Capital проголосовала на внеочередном общем собрании акционеров «Балтики», состоявшемся 7 июля, в соответствии с рекомендацией независимых директоров). Первое судебное слушание назначено на 18 августа.

BBH и его юридические консультанты не сомневаются в том, что компания Hartwall Capital не является аффилированной ни с BBH, ни с Carlsberg Breweries или Scottish & Newcastle plc, и поэтому имела право голосовать на внеочередном общем собрании акционеров «Балтики» 7 июля.

«Электромир», насколько известно BBH, только недавно ставший акционером «Балтики» (имея, по информации доступной BBH, всего 50 акций общей стоимостью не более 1.500 долларов США) несет значительные расходы, возбудив два самостоятельных судебных процесса в Арбитражном суде Санкт-Петербурга, слушание по одному из которых должно начаться в этот четверг. Поскольку соответствующее решение, одобренное независимыми директорами «Балтики», в любом случае не было принято внеочередным общим собранием акционеров «Балтики», BBH может только догадываться о возможной выгоде, которую «Электромир» рассчитывает получить от этих судебных разбирательств.

В то время как компания Hartwall Capital полностью уверена в правомочности своей позиции, она озабочена тем, что может быть втянута в затяжную, основанную на фиктивных претензиях и заведомо безрезультатную тяжбу в российских судах. Поэтому компания Hartwall Capital приняла решение продать BBH свои акции, составляющие немногим более 4% обыкновенных акций «Балтики».

Большей частью этих акций до этого владел BBH. Совокупная доля BBH и его акционеров в уставном капитале «Балтики» в последние годы никогда не составляла менее 75% голосующих акций. Срок действия очередного согласия ФАС на приобретение дополнительных акций «Балтики», выданного BBH на один год, истек 15 июля 2005 года.
BBH намеревается в кратчайшие сроки обратиться в ФАС для продления согласия, необходимого для совершения данной сделки. До момента получения согласия ФАС, BBH не намерен осуществлять право голоса по акциям, приобретенным им у Hartwall Capital.



19 Авг. 2005

 

Россия. Заявление BBH о Намерениях Интеграции. BBH приобретает дополнительный пакет акций компании «Балтика»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы