Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Слушание иска по сделке “Балтики” и “Пикры” отложено

Слушание иска по сделке пивзаводов "Балтика" и "Пикра" перенесено на 22 сентября. Об этом "Росбалту" сообщили сегодня юридические консультанты компании "Алимирзоев & Трофимов". Они защищают интересы миноритариев в процессе. Еще раз отложить дело ответчику не удастся, придется начать слушания, указали юристы.

Напомним, что 18 августа в Арбитражном суде Сантк-Петербурга и Ленинградской области прошло первое заседание по иску миноритариев ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" о признании недействительными итогов голосования на собрании акционеров 7 июля. Голосование проводилось по вопросу покупки "Балтикой" акций красноярского завода "Пикра" у собственного контролирующего акционера Baltic Beverages Holding (BBH).

Ответчиками по делу выступают ОАО "ПК "Балтика", финская Hartwall Capital Oy Ab и реестродержатель ЗАО "Единый регистратор". Как третья сторона к процессу привлечены региональные отделения Федеральной службы по финансовым рынкам и Федеральной антимонопольной службы.

"Наши клиенты считают, что Hartwall Capital аффилирована со Scottish & Newcastle, совладельцем BBH. Она не имела права голосовать по сделке с заинтересованностью, какой является сделка по покупке акций "Пикры" у своего же мажоритарного акционера", — поясняют юридические консультанты.

Сегодня суд должен был рассмотреть свидетельства аффилированности Hartwall Capital, S & N и BBH. К доказательствам приобщены документы, затребованные в Великобритании, Дании и Финляндии. "Наши клиенты представили убедительные доказательства в обосновании своей позиции и поэтому настаивали, чтобы первое, предварительное заседание перешло в основное слушание сегодня же. Они хотят скорейшего рассмотрения иска по существу. Но ответчики воспользовались процедурными возможностями и добивались переноса основного слушания. Как считают миноритарии, это означает понимание оппонентами слабости своей юридической позиции", — говорят юристы.



19 Авг. 2005

 

Россия. Слушание иска по сделке “Балтики” и “Пикры” отложено

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы