Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Производители пива и табака смогут транслировать ролики в маршрутках

Московские маршрутные такси оборудуют ЖК-мониторами, на которых пассажирам будут показывать выпуски новостей, развлекательные программы и рекламу, пишет в пятницу газета "Ведомости".
Компания "Автолайн" с начала июля устанавливает в своих маршрутках 14-дюймовые жидкокристаллические мониторы Prology. В настоящий момент мониторами уже оборудовано 500 такси, к концу 2005 года их количество планируется удвоить. Всего у "Автолайна" на линиях в Москве работают 2500 автомашин.

По этим мониторам, установленным позади водителя, будут показывать музыкальные и информационные программы продолжительностью 10-12 минут каждая. Программы будут перебиваться рекламными паузами по 1,5 минуты. Видеоблоки планируется обновлять еженедельно.

По мнению экспертов, возможность рассказать о своей продукции пассажирам московских маршруток, которых, по данным "Автолайна", около 220 миллионов в год, должна заинтересовать рекламодателей. Пассажиры маршрутных такси — средний класс, на который ориентированы большинство товаров массового спроса от потребительских банковских кредитов до сухариков и мороженого, считают они.

Наибольшую заинтересованность, говорят эксперты, новый вид рекламных носителей должен вызвать у производителей пива и табачных изделий, в отношении которых действуют ограничения на рекламу на ТВ. "Запись рекламы пива или сигарет, показанная по монитору, а не по телевизионному каналу, под запрет не подпадает — она характеризуется как наружная реклама", — сообщил начальник управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства ФАС Сергей Котов.



19 Авг. 2005

 

Россия. Производители пива и табака смогут транслировать ролики в маршрутках

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы