Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Сегодня в арбитраже Санкт-Петербурга рассматривается “дело “Пикры”

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится заседание арбитражного суда, на котором будет рассмотрен иск миноритарных акционеров "Балтики" к BBH (Baltic Beverages Holding), самой "Балтике" и реестродержателю ЗАО "Единый регистратор". В предъявленном иске оспариваются итоги голосования на акционерном собрании "Балтики", прошедшем 7 июля 2005 года по сделке с акциями ОАО "Пикра".

Напомним, акции "Балтика" покупала у BBH, в голосовании также принимала участие финская компания Hartwall Capital. По мнению Сергея Алимирзоева, юридического консультанта компании "Алимирзоев & Трофимов", поддерживающего иск миноритариев, компания Hartwall Capital аффилирована со Scottish & Newcastle, которая является совладельцем BBH, и поэтому не имела права принимать участие в голосовании по данной сделке.

Кроме того, накануне заседания арбитражного суда, компания Baltic Beverages Holding, контрольный акционер ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", распространила информацию об обратном выкупе около 4% своих акций у Hartwall Capital. Тем самым был фактически признал факт манипуляций с голосованием на акционерном собрании "Балтики" в июле. Однако миноритарии имеют еще более серьезные претензии к BBH. Они до сих пор не получили внятных разъяснений по поводу схемы будущей консолидации российских активов BBH с "Балтикой" и не знают, будут ли адекватно конвертированы их интересы в новой структуре. Миноритарии опасаются, что по примеру объединения "Балтики" и "Пикры" за интеграцию активов BBH заплатит "Балтика", которую перегрузят долгами, а BBH получит от "Балтики" деньги за "Пикру" и выведет их из России. Кроме того, они обеспокоены тем, что после всех изменений в акционерной и управленческой структуре стоимость их пакетов значительно обесценится.


18 Авг. 2005

 

Россия. Сегодня в арбитраже Санкт-Петербурга рассматривается “дело “Пикры”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы