Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Очаково» выводит на тюменский рынок новый сорт пива

Пивобезалкогольный комбинат «Очаково» выпускает на рынок новое темное пиво — «Очаково Премиум Рубин». Этот оригинальный сорт, сваренный из сочетания нескольких элитных солодов, отличается рубиновым оттенком и легким карамельным вкусом.

Как сообщили агентству «Тюменская линия» в пресс-службе комбината, новое пиво дополнит серию «Очаково Премиум», которая появилась в прошлом году в виде двух новинок -«Очаково Премиум Светлое» и «Очаково Премиум Черное Легкое». По итогам 2005 года компания планирует увеличить объемы продаж пива «Очаково Премиум» на 25%.

По оценкам специалистов, за два последних года наиболее активный рост потребления пива происходит именно в сегменте «российский премиум». За этот период доля премиальных марок в общем объеме продаж пива в России выросла с 19% до 23%.

«При запуске марки «Очаково Премиум» в 2004 году мы сделали ставку на необычность сортов, — комментирует выход новинки директор по продажам компании Вячеслав Меркулов. — Мы первыми в стране выпустили черное легкое пиво. Сегодня мы предлагаем рынку очередное необычное пиво темного сорта, которое мы назвали «Рубин».

Продвижение нового сорта пива в 2005 году будет сосредоточено в местах продаж. О несомненном продвижении брэнда «Очаково» на тюменский рынок говорит тот факт, что по итогам проведения всероссийской выставки «Напитки. Продукты питания-2004» в выставочном зале ОАО «Тюменская ярмарка» пиво «Очаково Премиум Черное Легкое» и квас «Очаковский» удостоились почетных наград, а компания стала обладателем специального приза «За возрождение лучших традиций российского пивоварения».

Торговый дом «Очаково-Тюмень», созданный в 2003 году, занимался продвижением марки «Очаково» на рынок региона. С 2004 года реализацией продукции московского пивобезалкогольного комбината занимается отдел продаж строящегося в областном центре завода «Очаково-Тюмень». На рынке пива Тюмени «Очаково» в 2004 году занимало 14% сегмента потребительского рынка. К 2007 году планируется освоить рынок пива до 30%.



18 Авг. 2005

 

Россия. «Очаково» выводит на тюменский рынок новый сорт пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы