Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Компания Пикра очередной раз подтвердила высокое качество своей продукции

Сразу два напитка красноярской пивоваренной компании «Пикра» - пиво «Купеческое классическое» и энергетик «Флэш» - удостоились высоких оценок по результатам закрытой и сравнительной дегустаций, проведенных на базе Красноярского Центра стандартизации, метрологии и сертификации.
Качество напитков проверяли ведущие специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, эксперты в области сертификации минеральных вод, пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной продукции, а также представители заводов отрасли.
Оценка пива проводилась по шести показателям: прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование. Необходимо отметить, что в дегустации участвовали только светлые сорта напитка с плотностью 12% в 1,5 литровой ПЭТ-упаковке.
На суд профессиональных дегустаторов были представлены различные образцы пива, произведенного пивоваренными заводами Сибири, Дальнего Востока и европейской части России.
По результатам дегустации максимальное количество баллов среди восьми зашифрованных образцов получило пиво «Купеческое классическое». Эксперты высоко оценили чистый золотистый оттенок напитка, слабый хмелевой аромат, густую и стойкую пену, гармоничный солодовый вкус и отсутствие посторонних привкусов и запахов.
Дегустационная оценка десяти образцов энергетиков, представленных в продаже в торговых точках Красноярска, проводилась по органолептическим показателям (внешний вид, аромат, вкус). Целью исследования, как отмечают специалисты Центра стандартизации, послужило изучение ассортимента, качества и безопасности напитков на соответствие требованиям ГОСТа, Закона РФ «О защите прав потребителей» и постановления Главного санитарного врача РФ «Об усилении надзора за напитками, содержащими тонизирующие компоненты».
Поставив самые высокие баллы за вкус и аромат напитку «Флэш энергия», эксперты также особо отметили позитивную цветовую гамму его упаковки – сочетание зеленого и черного цветов, которые не несут в себе агрессии и привлекают внимание.
Как отметила начальник Центральной лаборатории контроля ОАО «Пикра» Ольга Ендрихинская, цель подобных дегустаций – довести до потребителя наиболее полную информацию о качестве представленных на рынке напитков: «В нашей компании качеству напитков уделяется огромное внимание на всех этапах производства, начиная с контроля сырья и заканчивая упаковкой».


17 Авг. 2005

 

Россия. Компания Пикра очередной раз подтвердила высокое качество своей продукции

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы