Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken покупает «Пивоварни Ивана Таранова»

17 августа, Санкт-Петербург - Сегодня Heineken NV сообщил о подписании договора по покупке 100% акций компании  «Пивоварни Ивана Таранова» (ПИТ), зарегистрированной на Кипре и владеющей тремя пивоварнями в Калининграде, Новотроитске и Хабаровске..

В результате сделки Heineken также приобретает компанию «Северные Ветры Дистрибьюшн» (СВД), дистрибуторский бизнес  ПИТа, включающий в себя 23 компании по всей России.

Финансирование производится из ресурсов корпорации Heineken NV.  По договоренности обеих сторон сумма сделки не разглашается. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце сентября 2005 года.
 
В результате сделки доля рынка концерна Heineken увеличится до 14% с  объемом продаж свыше  11,4 млн. гл в год, что упрочит третье место концерна на быстро развивающемся российском пивном рынке  – пятом по величине  в мире.

Г-н Жан Франсуа Ван Боксмеер (Jean François van Boxmeer), член Исполнительного Совета директоров Heineken NV, комментирует: «Приобретение «Пивоварен Ивана Таранова» еще больше укрепит наши позиции в России и расширит сеть регионального производства и дистрибуции. Наше портфолио пополнят бренды с большим потенциалом. Нас впечатляет высокий уровень профессионализма менеджеров компании ПИТ и мы убеждены, что это еще больше укрепит растущий бизнес Heineken в России». 

Головной офис пивоварни ПИТ находится в Москве. Мощность пивоварни  составляет 3,5 млн гл в год. Производственные мощности в Калининграде составляют 1 млн. гл., в Новотроитске 1,3 млн. гл. и 1,2 млн. гл. в Хабаровске. Портфолио состоит из лицензионных брендов: Gosser, Bavaria, Bitburger, Koningsberg, национальных брендов: ПИТ, Доктор Дизель, Три Медведя и региональных брендов: Амур пиво и Остмарк. В 2004 году было произведено 2,9 млн. гл. пива. ПИТ также производит бренд Coors.   В 2004 году доля рынка ПИТа по всей России составляла 3,4% 

С августа 2004 года концерн Heineken приобрел 6 пивоварен в России: «Пивоваренную компанию Волга» в Нижнем Новгороде, «Комбинат пиво-безалкогольных напитков «Шихан» в Стерлитамаке, «Собол-Бир» в Новосибирске, пивоваренный завод «Патра» в Екатеринбурге, «Комбинат имени Степана Разина» в Санкт-Петербурге и «Байкальскую пивоваренную компанию» в Иркутске

По завершению последних сделок портфолио группы Heineken в России будет включать в себя 34 бренда.

Международные бренды: 
Heineken, Buckler, Gosser.
 
Лицензионные бренды:

Lowenbrau, Guinness Foreign Extra Stout,  Bavaria, Bitburger, Koningsberg,  контракт на производство Coors,  контракт на дистрибуцию Draft Guinness и Kilkenny.

Национальные бренды:
Бочкарев, Охота, Степан Разин, ПИТ, Доктор Дизель, Три медведя

Региональные бренды:
Шихан, Седой Урал, Соляная пристань, Окское, Волга, Русич, Собол,  Патра, Стрелец, Жигулевское, Калинкин, Ординар,  Янтарное, Рижское, Команда, Губернаторское, Бранд Майор, Амур пиво и. Остмарк

Heineken ожидает, что в 2005 году рост российского пивного рынка составит более 5% и превысит  89 млн гл

Дополнительная информация

Heineken N.V. - самая интернациональная пивоваренная компания в мире. Бренды компании Heineken продаются практически во всех странах мира, корпорация владеет более 115 пивоварнями в более, чем 65 странах мира. С общим объемом продаж  в  113 млн. гектолитров пива в год,  Heineken занимает второе место в мире на пивном рынке по рентабельности. Компания Heineken добивается финансовой стабильности при помощи маркетинга местных и интернациональных брендов, делая акцент на марке пива Heineken. В 2004 чистый оборот составил 10.1 миллиардов Евро и чистая прибыль 803 миллиона Евро. Heineken  является работодателем более  60 000 человек. Акции Heineken N.V. и Heineken Holding N.V. котируются на фондовой бирже Амстердама.



17 Авг. 2005

 

Россия. Heineken покупает «Пивоварни Ивана Таранова»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы