Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Heineken покупает «Пивоварни Ивана Таранова»

17 августа, Санкт-Петербург - Сегодня Heineken NV сообщил о подписании договора по покупке 100% акций компании  «Пивоварни Ивана Таранова» (ПИТ), зарегистрированной на Кипре и владеющей тремя пивоварнями в Калининграде, Новотроитске и Хабаровске..

В результате сделки Heineken также приобретает компанию «Северные Ветры Дистрибьюшн» (СВД), дистрибуторский бизнес  ПИТа, включающий в себя 23 компании по всей России.

Финансирование производится из ресурсов корпорации Heineken NV.  По договоренности обеих сторон сумма сделки не разглашается. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце сентября 2005 года.
 
В результате сделки доля рынка концерна Heineken увеличится до 14% с  объемом продаж свыше  11,4 млн. гл в год, что упрочит третье место концерна на быстро развивающемся российском пивном рынке  – пятом по величине  в мире.

Г-н Жан Франсуа Ван Боксмеер (Jean François van Boxmeer), член Исполнительного Совета директоров Heineken NV, комментирует: «Приобретение «Пивоварен Ивана Таранова» еще больше укрепит наши позиции в России и расширит сеть регионального производства и дистрибуции. Наше портфолио пополнят бренды с большим потенциалом. Нас впечатляет высокий уровень профессионализма менеджеров компании ПИТ и мы убеждены, что это еще больше укрепит растущий бизнес Heineken в России». 

Головной офис пивоварни ПИТ находится в Москве. Мощность пивоварни  составляет 3,5 млн гл в год. Производственные мощности в Калининграде составляют 1 млн. гл., в Новотроитске 1,3 млн. гл. и 1,2 млн. гл. в Хабаровске. Портфолио состоит из лицензионных брендов: Gosser, Bavaria, Bitburger, Koningsberg, национальных брендов: ПИТ, Доктор Дизель, Три Медведя и региональных брендов: Амур пиво и Остмарк. В 2004 году было произведено 2,9 млн. гл. пива. ПИТ также производит бренд Coors.   В 2004 году доля рынка ПИТа по всей России составляла 3,4% 

С августа 2004 года концерн Heineken приобрел 6 пивоварен в России: «Пивоваренную компанию Волга» в Нижнем Новгороде, «Комбинат пиво-безалкогольных напитков «Шихан» в Стерлитамаке, «Собол-Бир» в Новосибирске, пивоваренный завод «Патра» в Екатеринбурге, «Комбинат имени Степана Разина» в Санкт-Петербурге и «Байкальскую пивоваренную компанию» в Иркутске

По завершению последних сделок портфолио группы Heineken в России будет включать в себя 34 бренда.

Международные бренды: 
Heineken, Buckler, Gosser.
 
Лицензионные бренды:

Lowenbrau, Guinness Foreign Extra Stout,  Bavaria, Bitburger, Koningsberg,  контракт на производство Coors,  контракт на дистрибуцию Draft Guinness и Kilkenny.

Национальные бренды:
Бочкарев, Охота, Степан Разин, ПИТ, Доктор Дизель, Три медведя

Региональные бренды:
Шихан, Седой Урал, Соляная пристань, Окское, Волга, Русич, Собол,  Патра, Стрелец, Жигулевское, Калинкин, Ординар,  Янтарное, Рижское, Команда, Губернаторское, Бранд Майор, Амур пиво и. Остмарк

Heineken ожидает, что в 2005 году рост российского пивного рынка составит более 5% и превысит  89 млн гл

Дополнительная информация

Heineken N.V. - самая интернациональная пивоваренная компания в мире. Бренды компании Heineken продаются практически во всех странах мира, корпорация владеет более 115 пивоварнями в более, чем 65 странах мира. С общим объемом продаж  в  113 млн. гектолитров пива в год,  Heineken занимает второе место в мире на пивном рынке по рентабельности. Компания Heineken добивается финансовой стабильности при помощи маркетинга местных и интернациональных брендов, делая акцент на марке пива Heineken. В 2004 чистый оборот составил 10.1 миллиардов Евро и чистая прибыль 803 миллиона Евро. Heineken  является работодателем более  60 000 человек. Акции Heineken N.V. и Heineken Holding N.V. котируются на фондовой бирже Амстердама.



17 Авг. 2005

 

Россия. Heineken покупает «Пивоварни Ивана Таранова»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы