Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Baltic Beverages Holding увеличивает долю в капитале петербургской “Балтики”

Шведский холдинг Baltic Beverages Holding AB (BBH) покупает у Hartwall Capital 4% акций петербургского ОАО "ПК "Балтика", говорится в открытом письме BBH к миноритарным акционерам своих российских компаний, поступившем сегодня в ИА REGNUM.

Hartwall Capital обеспокоена тем, что может быть втянута в затяжные судебные разбирательства, основанные на претензиях миноритариев "Балтики", и поэтому приняла решение о продаже своего пакета акций ОАО "Балтика" шведскому холдингу.

ОАО "ПК "Балтика" - крупнейший производитель пива в России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). Производственные площадки компании находятся в Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Самаре, также у компании есть солодовенный завод в Туле и 32 сбытовых подразделения. Компания производит 36 сортов пива и пять сортов безалкогольных напитков. Экспорт продукции осуществляется в 37 стран ближнего и дальнего зарубежья. Объем продаж компании в натуральном выражении по сравнению с 2003 году вырос на 23,2% - до 19,9 млн гектолитров. Прибыль по РСБУ в 2004 году возросла на 11% и составила 6 625 млн рублей. По оценке самой компании, ее капитализация превышает 2 млрд долларов.

Напомним, весной 2005 года BBH объявил о том, что планирует слияние своих российских компаний - "Балтики", "Вены" и "Пикры". Согласно планам BBH, не позднее 1 января 2006 года они начнут работать как одна компания. В то же время о своем несогласии с планами BBH заявила группа миноритарных акционеров "Балтики", в том числе покинувший в конце прошлого года пост генерального директора этой компании Таймураз Боллоев.

Сейчас миноритарные акционеры "Балтики" добиваются отмены официальных итогов голосования на собрании, которое проводилось по вопросу покупки "Балтикой" пакета акций ОАО "Пикра" (Красноярский край) у мажоритарного акционера "Балтики" - шведского холдинга Baltic Beverages Holding (BBH). Голосование, по мнению миноритариев, прошло с нарушением законодательства. Миноритарные акционеры считают, что в нарушение закона за одобрение сделки голосовала компания Hartwall Capital Oy Ab, бенефициаром которой является Erik Hartwall - член совета директоров Carlsberg Breweries и акционер Scottish&Newcastle. (S&N и Carlsberg на паритетных началах владеют BBH - прим. ИА REGNUM).

BBH управляет 18 заводами: десятью в России, тремя в Украине, четырьмя в странах Прибалтики и одним в Казахстане. В группу BBH в России входят: "Балтика" (Санкт-Петербург, Тула, Ростов-на-Дону, Самара, Хабаровск), "Вена" (Санкт-Петербург, Челябинск), "Пикра" (Красноярск) и "Ярпиво" (Ярославль, Воронеж). Чистая выручка в 2004 года составила 1 млрд 377 млн евро. Владельцами BBH в равных долях (50/50) являются Carlsberg Breweries A/S и Scottish&Newcastle plc.



17 Авг. 2005

 

Россия. Baltic Beverages Holding увеличивает долю в капитале петербургской “Балтики”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы