Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. ФАС ищет монополиста

Вчера Федеральной антимонопольной службой было принято решение изучить рекламный рынок, чтобы выявить монополистов. Для начала чиновники решили заказать методику, по которой можно вычислить, занимает ли та или иная компания доминирующее положение. Участники рынка считают, что действия ФАС направлены против крупнейших рекламных агентств — “Видео Интернешнл” и News Outdoor.

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в 2004 г. рекламодатели потратили $3,9 млрд. Из них на телевидении было потрачено $1,7 млрд, в прессе – $1,2 млрд, в наружке – $710 млн, на радио – $200 млн. 

Исследовать рынок рекламы ФАС начала месяц назад с телевидения. Тогда представители службы объявили, что их цель — “выявить монополистов в этом сегменте […] и определить, не злоупотребляют ли они своим положением”. Участники рынка в один голос называли объектом исследования “Видео Интернешнл”, которая продает около 70% телерекламы. По словам заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова, служба направила ряд запросов своим территориальным подразделениям и центральным телеканалам, чтобы выяснить порядок размещения рекламы в эфире. Вчера было принято решение не ограничиваться только телевидением. “После того как ФАС получит эти данные [по телевидению], начнутся проверки и других сегментов рынка”, — заявил Кашеваров.

Но перед этим ФАС необходимо решить, разбивать ли рекламный рынок на сегменты (наружка, электронные СМИ, к которым относится теле- и радиореклама, и печатные СМИ) или измерять рынок целиком. “На мой взгляд, сегментация необходима, — рассуждает Кашеваров. — Но я готов изменить свою точку зрения, если та методика исследования, которую мы получим, будет давать реальную картину всего рынка”. По словам чиновника, в сентябре будет проведен тендер по выбору методики исследования рекламного рынка. “Пока я не знаю, сколько это будет стоить, но цена будет рыночной — иначе мы получим либо неверную методику, либо завышенную цену”, — отмечает Кашеваров.

Крупнейшие участники рынка считают, что разбивать индустрию на сегменты не стоит. “Нельзя говорить отдельно о рынке телерекламы. Такого рынка отдельно не существует. Как не существует отдельно и рынка наружной рекламы, и рынка региональной рекламы или какой-нибудь другой рекламы. Есть единый рынок рекламы, по которому перемещаются деньги”, — заявил “Ведомостям” представитель “Видео Интернешнл”.

С ним согласен председатель совета директоров компании News Outdoor (крупнейший оператор наружки) Максим Ткачев: “На рекламно-коммуникационном рынке услуги взаимосвязаны, и поэтому рынок нужно считать целиком. Если в каком-то из сегментов рынка появятся завышенные или невыгодные [для рекламодателей] условия, то произойдет отток клиентов в пользу других рекламных носителей и услуг”. “Не могу сказать, что News Outdoor, занимая лидирующие позиции на рынке, оказывает давление на других игроков”, — считает гендиректор агентства TGMedia Сергей Соминский. А Николай Черепенников из агентства “Постер” указывает, что News Outdoor — это единственная компания на рынке, которая размещает рекламу и в столице, и в регионах.


16 Авг. 2005

 

Россия. ФАС ищет монополиста

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы