Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Завод “Ржевпиво” оказался не виноват в эпидемии гепатита А

С начала весны 2005 года до середины июня провинциальный Ржев был центром эпидемии гепатита А. За это время болезнью переболело 669 человек, из которых 184 были дети. На 22 июня вакцинацию прошли 6472 человека, не считая 2115 граждан, получивших инъекции иммуноглобулина.

Практически все люди, имеющие постоянный контакт с большими группами населения, оказались под контролем врачей санитарно-эпидемиологической службы. Незащищенным от наветов и неправедных обвинений оказалось только завод "Ржевпиво", торговой маркой которого стал анекдотичный "Поручик Ржевский".

С самого начала эпидемии ее возникновение санитарные службы связывали с местной водопроводной водой, с продукцией местного крупного производителя пива и воды, с производством воды в подпольном цехе.
Вспышки гепатита были зафиксированы в сопредельных с Ржевом районах Московской и Смоленской областей, в соседних городах и поселках. И всюду люди ссылались на ржевскую продукцию: то ли на воду, то ли на пиво. Руководитель областного Центра Госсанэпиднадзора Виталий Синода считает, что заражение гепатитом А произошло 27 – 29 апреля от продукции одного из пищевых предприятий Ржева.

В водопроводной воде гепатита не нашли. В обнаруженном в недалекой деревне подпольном цехе по разливу так называемой "Кашинской" воды также вируса не оказалось.

И на заводе "Ржевпиво" после тщательных и многодневных поисков никаких источников гепатита не обнаружили. Тем не менее разговор о виновности завода шел долгий в различных СМИ как Тверской области, так и в Москве.

Выпуск веселого "Поручика Ржевского" был приостановлен, как не работали и все цехи пивного предприятия. Что касается ржавой водопроводной воды, которой постоянно пользуются граждане Ржева, то она течет по-прежнему. Многолетний руководитель местного "Водоканала" А. А. Мамонов на вопрос корреспондента Агентства национальных новостей о степени очистки ржевской воды ответил, что нет никакой очистки.

Многие полагают, что исключение врачами из возможных очагов заражения именно питьевой воды носит преднамеренный характер, рассчитанный на оправдание областной административной политики. В прошлом году на проектно-изыскательские работы по Ржевскому водозабору предусматривалось выделение 500 тысяч рублей. Но губернатор Дмитрий Зеленин исключил из финансирования ряд целевых программ, в том числе и ржевский водозабор. И в нынешнем году на эти цели средств не дали.

Так вот и оказался пивзавод в итоге всех расследований виновником вспышки гепатита. При этом стрелочником не доказанным, но, по слухам, повинным. К тому же губернатор еще в середине июня сказал, что именно продукция "Ржевпиво" стала источником заражения людей не было, хотя на это указывает ряд факторов, в том числе – опросы потерпевших.

Теперь "Ржевпиво" судится с санэпидстанцией. Но вряд ли в судебном процессе выяснится, какие конкуренты, пользуясь случаем, подставили "Поручика Ржевского".


15 Авг. 2005

 

Россия. Завод “Ржевпиво” оказался не виноват в эпидемии гепатита А

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы