Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Завод “Ржевпиво” оказался не виноват в эпидемии гепатита А

С начала весны 2005 года до середины июня провинциальный Ржев был центром эпидемии гепатита А. За это время болезнью переболело 669 человек, из которых 184 были дети. На 22 июня вакцинацию прошли 6472 человека, не считая 2115 граждан, получивших инъекции иммуноглобулина.

Практически все люди, имеющие постоянный контакт с большими группами населения, оказались под контролем врачей санитарно-эпидемиологической службы. Незащищенным от наветов и неправедных обвинений оказалось только завод "Ржевпиво", торговой маркой которого стал анекдотичный "Поручик Ржевский".

С самого начала эпидемии ее возникновение санитарные службы связывали с местной водопроводной водой, с продукцией местного крупного производителя пива и воды, с производством воды в подпольном цехе.
Вспышки гепатита были зафиксированы в сопредельных с Ржевом районах Московской и Смоленской областей, в соседних городах и поселках. И всюду люди ссылались на ржевскую продукцию: то ли на воду, то ли на пиво. Руководитель областного Центра Госсанэпиднадзора Виталий Синода считает, что заражение гепатитом А произошло 27 – 29 апреля от продукции одного из пищевых предприятий Ржева.

В водопроводной воде гепатита не нашли. В обнаруженном в недалекой деревне подпольном цехе по разливу так называемой "Кашинской" воды также вируса не оказалось.

И на заводе "Ржевпиво" после тщательных и многодневных поисков никаких источников гепатита не обнаружили. Тем не менее разговор о виновности завода шел долгий в различных СМИ как Тверской области, так и в Москве.

Выпуск веселого "Поручика Ржевского" был приостановлен, как не работали и все цехи пивного предприятия. Что касается ржавой водопроводной воды, которой постоянно пользуются граждане Ржева, то она течет по-прежнему. Многолетний руководитель местного "Водоканала" А. А. Мамонов на вопрос корреспондента Агентства национальных новостей о степени очистки ржевской воды ответил, что нет никакой очистки.

Многие полагают, что исключение врачами из возможных очагов заражения именно питьевой воды носит преднамеренный характер, рассчитанный на оправдание областной административной политики. В прошлом году на проектно-изыскательские работы по Ржевскому водозабору предусматривалось выделение 500 тысяч рублей. Но губернатор Дмитрий Зеленин исключил из финансирования ряд целевых программ, в том числе и ржевский водозабор. И в нынешнем году на эти цели средств не дали.

Так вот и оказался пивзавод в итоге всех расследований виновником вспышки гепатита. При этом стрелочником не доказанным, но, по слухам, повинным. К тому же губернатор еще в середине июня сказал, что именно продукция "Ржевпиво" стала источником заражения людей не было, хотя на это указывает ряд факторов, в том числе – опросы потерпевших.

Теперь "Ржевпиво" судится с санэпидстанцией. Но вряд ли в судебном процессе выяснится, какие конкуренты, пользуясь случаем, подставили "Поручика Ржевского".


15 Авг. 2005

 

Россия. Завод “Ржевпиво” оказался не виноват в эпидемии гепатита А

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы