Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Во Владивосток завезли молодильное пиво с водорослями…

Пиво оказалось темное и густое, хорошо пенится, имеет легкий привкус шоколада. Произведено в Германии. Называется Anti Aging Bier. Неужели и правда омолаживает?

Для недоверчивых на обратной стороне бутылки так и написано "Омолаживающее пиво". То-то пиволюбы обрадуются! Пьешь и сразу пис..., пардон, становишься моложе. Что за ж элексир такой?

Прочитаем внимательно этикетку. Состав: солод, вода хмель, рассольные воды, спирулин, флавониды. Последние три пункта нас заинтересовали особо.

Рассольные воды. Несмотря на ассоциации с маринованными огурцами, жидкость эта не из банки, а с месторождения минеральных вод.

Спирулин или альген - это популярная в последнее время зеленая водоросль, на основе которой готовят биологически активные добавки.

Флавониды относятся к органическим веществам с лекарственным эффектом. Это из-за них полученному продукту помимо омолаживающего действия приписывается способность останавливать рак.

Как заявили эксперты, специализирующиеся на производстве биодобавок, теоретически все эти три компонента действительно могут оказывать омолаживающий эффект на ваш организм. Но, прежде чем утверждать, что это пиво помогает против старости, производитель должен был провести лабораторные испытания. И клиническим путем доказать - продукт реально делает вас моложе! Но на этикетке Anti Aging Bier такой информации не обнаружено.

Кстати, самое волшебное в пиве с витаминами - это цена, как за молодильные яблоки. Пол-литровая бутылка тянет на 147 рублей.



12 Авг. 2005

 

Во Владивосток завезли молодильное пиво с водорослями…

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы