Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Ярпиво” подвело итоги работы в первом полугодии 2005 года

По итогам 6 месяцев текущего года группа компаний "Ярпиво" реализовала 27,2 млн. декалитров пива. Это на 4 % больше аналогичных показателей 2004 года (26,1 млн. декалитров).

Объем продаж составил 3 млрд. 505 млн. руб., что на 6% превышает сумму от вырученной продукции в I-ом полугодие прошлого года (3 млрд. 298 млн.)

Всего в первом полугодие запущено и проведено более 100 рекламных акций различных направлений, стимулирующих конечных потребителей, количественную и качественную дистрибуцию в рознице, первичные продажи, полевой персонал в развитых и развивающихся регионах, промо кампании, направленные на продвижение экспортной составляющей продаж. Также за 6 месяцев текущего года проведена мощная программа экспансии в регионах с низкой долей рынка. Проведена федеральная программа по стимулированию продаж пива "Irish Red".

В июне 2005 года ГК "Ярпиво" начала национальную кампанию по стимулированию продаж "ПозиTVзация всей страны!". Рекламная поддержка Акции проходит на центральных и региональных ТВ-каналах, с помощью наружной рекламы, стикеров в метро, публикаций в печатных СМИ, POS-материалов и программ мерчендайзинга.

Группа компаний "Ярпиво" (ОАО "Ярпиво", ОАО "Пивзавод Воронежский") — один из крупнейших игроков российского пивного рынка. По итогам 2004 года доля группы компаний на пивном рынке России составила 6,5 %, объем продаж пива -53 млн. декалитров, чистая прибыль — 38 млн. долл. На сегодняшний день ассортиментная линейка состоит из сортов пива, выпускаемых под брендами "Ярпиво", "Волга", Irish Red (ОАО "Ярпиво"), "Славное" (ОАО "Пивзавод Воронежский").



12 Авг. 2005

 

Россия. “Ярпиво” подвело итоги работы в первом полугодии 2005 года

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы