Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Кошерный Петербург: бизнес под знаком «К»

Питерский бизнес озадачивается наличием «кошерного сертификата» обычно, когда речь заходит об экспорте. Кто и как в Петербурге зарабатывает на пригодной для истинных иудеев продукции, выясняла корреспондент «ПП» Дарья Мельник.

Пивоваренные компании «Вена» и «Балтика» уже давно изготавливают исключительно кошерное пиво. В «Балтике» корреспонденту «ПП» рассказали, что кошерную сертификацию несколько лет назад прошли два бренда – «Балтика» и «Медовое». Сертификация проводилась исключительно для поставок в Израиль, где российское пиво пользуется неплохим спросом.
«По сути, кошерное и не кошерное пиво не отличаются по своим вкусовым свойствам, однако сертификация подтверждает качество нашего продукта. Хотя скорее это некая формальность, нежели серьезные изменения в процессе производства», – рассказала «ПП» ведущий специалист по связям с общественностью Дарья Дорофеева.

Пивоваренная компания «Вена» также экспортирует в Израиль «Невское Классическое», «Светлое» и «Оригинальное», которые продаются в этой стране, в том числе и в кошерных магазинах (с соответствующим знаком – «К»).

Основными потребителями кошерных продуктов, как ни странно, помимо людей, придерживающихся иудейских традиций, выступают иностранцы. «Например, для американцев знак кошерности уже давно равносилен знаку качества, поэтому, приезжая в Петербург, они непременно покупают эту еду», – рассказал «ПП» Евгений Меркин.



12 Авг. 2005

 

Россия. Кошерный Петербург: бизнес под знаком «К»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы