Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Бельгийские монахи перестали варить пиво

Бельгийские монахи остановили свое производство пива до следующего года. Такое решение было принято руководством монастыря из-за невиданного ажиотажа на хмельную продукцию, который возник, после того как меcтное пиво было признано лучшим в мире.
Небывалый ажиотаж поднялся в магазинах и бакалейных лавках Бельгии этим летом. Миллионы туристов, приезжающих в отпуск в эту европейскую страну буквально начали осаждать торговые точки, требуя продать им знаменитое пиво Westvleteren, изготавливаемое по старинному рецепту уже на протяжении 160 лет монахами мужского монастыря Saint Sixtus во Фландрии.

Стоит отметить, что такую небывалую популярность это пиво приобрело совсем недавно. Дело в том, что один из уважаемых интернет-сайтов провел собственную экспертизу данного напитка и назвал Westvleteren лучшим пивом в мире. Безусловно, после того, как Westvleteren получило столь почетное звание, каждый уважающий себя турист счел необходимым попробовать этот пенный напиток.

Однако далеко не каждый путешественник, как оказалось, был знаком с традициями, связанными со знаменитым пивом. По словам монаха Марка Боде, монастырь варит пиво не для того, чтобы заработать много денег, а с целью прокормить свою небольшую общину. Кроме того, их пиво, издавна славящееся своим вкусом и крепостью, принято продавать только на территории монастыря и строго запрещено распространять этот напиток в других местах. Такое негласное правило свято соблюдается монахами уже с 1941 года, и никто не осмеливается его нарушить.

Наивные туристы, попавшиеся на удочку, были жестоко наказаны служителями культа. До следующего года ни один человек не сможет приобрести или попробовать их пиво. Священник Марк Боде так прокомментировал решение монахов: "Мы производим пиво для того, чтобы жить, но мы живем не для того, чтобы варить пиво. Иностранцы частенько не понимают, почему мы не расширяем производство. Но для монахов жизнь отшельников гораздо важнее, чем пивной бизнес."


12 Авг. 2005

 

Бельгийские монахи перестали варить пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы