Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Бельгийские монахи перестали варить пиво

Бельгийские монахи остановили свое производство пива до следующего года. Такое решение было принято руководством монастыря из-за невиданного ажиотажа на хмельную продукцию, который возник, после того как меcтное пиво было признано лучшим в мире.
Небывалый ажиотаж поднялся в магазинах и бакалейных лавках Бельгии этим летом. Миллионы туристов, приезжающих в отпуск в эту европейскую страну буквально начали осаждать торговые точки, требуя продать им знаменитое пиво Westvleteren, изготавливаемое по старинному рецепту уже на протяжении 160 лет монахами мужского монастыря Saint Sixtus во Фландрии.

Стоит отметить, что такую небывалую популярность это пиво приобрело совсем недавно. Дело в том, что один из уважаемых интернет-сайтов провел собственную экспертизу данного напитка и назвал Westvleteren лучшим пивом в мире. Безусловно, после того, как Westvleteren получило столь почетное звание, каждый уважающий себя турист счел необходимым попробовать этот пенный напиток.

Однако далеко не каждый путешественник, как оказалось, был знаком с традициями, связанными со знаменитым пивом. По словам монаха Марка Боде, монастырь варит пиво не для того, чтобы заработать много денег, а с целью прокормить свою небольшую общину. Кроме того, их пиво, издавна славящееся своим вкусом и крепостью, принято продавать только на территории монастыря и строго запрещено распространять этот напиток в других местах. Такое негласное правило свято соблюдается монахами уже с 1941 года, и никто не осмеливается его нарушить.

Наивные туристы, попавшиеся на удочку, были жестоко наказаны служителями культа. До следующего года ни один человек не сможет приобрести или попробовать их пиво. Священник Марк Боде так прокомментировал решение монахов: "Мы производим пиво для того, чтобы жить, но мы живем не для того, чтобы варить пиво. Иностранцы частенько не понимают, почему мы не расширяем производство. Но для монахов жизнь отшельников гораздо важнее, чем пивной бизнес."


12 Авг. 2005

 

Бельгийские монахи перестали варить пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы