Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Россияне потеряют интерес к пиву

В ближайшее время пиво рискует стать менее популярным напитком в России. Несмотря на то, что посевные площади зерновых культур в этом году в нашей стране были увеличены, в лучшем положении по сравнению с прошлым годом оказалась лишь пшеница. Что касается ячменя и ржи, то их урожай оказался меньше. В связи с этим с 2004 г. рожь подорожала в 4 раза, а рост цен на ячмень только в этом году составил 3,6%. Если тенденция сохранится, это заденет пивоваренную и спиртовую отрасли. Вот почему эксперты ожидают подорожание пива и водки. Учитывая же предпочтения большинства пьющих россиян, можно сделать вывод, что пить меньше они станут именно пиво.

Напомним, что с 15 апреля этого года в России в силу вступил закон, запрещающий потребление этого напитка в общественных местах. Была ограничена телевизионная реклама пива — теперь она может идти лишь с 23:00. А не так давно эксперты зафиксировали, что пивной рынок перестал расти. Так за первое полугодие 2005 г. темпы роста российского пивоваренного рынка составили всего 3,7%. Тогда как в 2004 г. за тот же период рост рынка составил 14,4%.

Стоит отметить, что во всем мире интерес к ячменному напитку не проходит. Недавно итальянские ученые исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество уже известных молекул, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме. Как выяснилось, больше всего антиопухолевых компонентов содержит главная составляющая пива – хмель. Это значит, что человек, регулярно пьющий пиво, кроме животика приобретает еще и некий иммунитет против рака.

Однако только на этом любители пива не останавливаются. В Германии местные рационализаторы предложили технологию производства гранулированного пива. Предполагается, что его можно будет доставлять до конечного потребителя в сухом виде, а потом просто разводить водой. Как утверждают сотрудники Пивоваренной академии в Мюнхене, растворимое пиво в конечном виде по вкусовым качествам и густоте пены ничем не уступает привычному безалкогольному пиву.



9 Авг. 2005

 

Россия. Россияне потеряют интерес к пиву

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы