Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Губернатор Ростовской области встретился с Президентом ОАО “Пивоваренная компания “Балтика”

На встрече обсуждались перспективы развития одного из крупнейших предприятий области - филиала ОАО "ПК "Балтика" - "Балтика – Ростов", его опыт работы в социальной, налоговой, инвестиционной сферах, вопросы сотрудничества с администрацией Ростовской области.

Антон Артемьев, президент ПК "Балтика": "За 15 лет своей истории компания "Балтика" инвестировала в экономику страны 1 млрд. долларов и только за последние 10 лет заплатила налогов 1,2 млрд. долларов. Опыт работы в Ростовской области – первый региональный инвестиционный проект компании, который мы считаем весьма удачным во многом благодаря тем взвешенным и цивилизованным взаимоотношениям власти и бизнеса, которые существуют в Ростовской области. Ростовская область для нас является опорным регионом и мы всемерно будем помогать ее развитию".
В течение нескольких лет "Балтика–Ростов" является спонсором Ростовского Гандбольного клуба. В сентябре этого года компания проведет в Ростове Чемпионат по мини-футболу среди любительских команд, который станет настоящим праздником для горожан. Проведение подобных спортивных мероприятий – это реальный вклад власти и пивоваров в развитие спортивной культуры и здорового образа жизни россиян.
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" активно участвует в инвестиционных процессах на территории Ростовской области. С 1998 г. Компания инвестировала в экономику региона более 128 млн. долларов США. В 2006 году компания намерена инвестировать средства в реконструкцию элеватора, оборудование по производству безалкогольного пива, увеличение мощностей кеговой линии, в торговое оборудование.
ОАО "ПК "Балтика" - крупнейший налогоплательщик Ростовской области. Только за первое полугодие 2005 года Компания выплатила налогов в бюджет Ростовской области на сумму более 350 млн. рублей. В прошлом году областная казна получила от "Балтики" более полумиллиарда рублей.
Несмотря на низкие темпы роста пивоваренной отрасли в целом, объемы продаж подакцизной продукции пивоваренной компании "Балтика" постоянно растут. Если в 2004 году продукция "Балтики" занимала 37% рынка Юга России и чуть больше 50% в Ростове-на-Дону, то уже в первом полугодии 2005 года доля рынка компании выросла до 43% на Юге и 66% рынка в Ростове.
В настоящий момент ОАО "ПК "Балтика" - "Балтика – Ростов" выпускает более полутора десятков сортов пива в сегментах от экономичного до премиум, среди которых два самых популярных российских бренда "Балтика" и "Арсенальное", лицензионное пиво Carsberg и Foster’s, ростовский бренд "Дон", продажи которого постоянно растут.



8 Авг. 2005

 

Россия. Губернатор Ростовской области встретился с Президентом ОАО “Пивоваренная компания “Балтика”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы