Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Чиновники одобрили реконструкцию пивзавода “Волга”

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал распоряжение о реконструкции пивзавода "Волга". Проектом реконструкции предусмотрены модернизация оборудования и расширение складских площадей. Инвестировав в реконструкцию 60 млн евро, руководство компании Heineken Russia намерено к 2008 году увеличить производство до 2 млн гектолитров. Руководство компании также намерено заняться распространением региональных брэндов "Окское", "Волга" и "Русич" в других регионах.

Пивоваренная компания "Волга" с 2004 года входит в состав группы Heineken в России вместе с заводами "Пивоварня Хайнекен" в Санкт-Петербурге, "Шихан" в Стерлитамаке и "Соболбир" в Новосибирске. Пивзавод "Волга" занимает 40% пивного рынка в нижегородском регионе. Производственная мощность пивоварни составляет 0,8 млн гектолитров в год. В 2003 году объем продаж пивзавода составил 0,7 млн гектолитров пива. Пивоварня выпускает местные брэнды "Окское", "Волга", "Русич" и национальные "Охота" и "Бочкарев".

Проект реконструкции производства пивоваренной компании "Волга" голландским концерном Heineken NV на 2005-2008 годы был презентован руководством компании Heineken Russia еще в марте. Вчера мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в закрытом режиме провел рабочую встречу с вице-президентом Heineken Russia Виктором Пятко. На ней градоначальник подписал распоряжение о реконструкции пивзавода "Волга". Формально виза градоначальника понадобилась потому, что под территорией предприятия проходит муниципальный канализационный коллектор.
По словам Виктора Пятко, проектом предусмотрено техническое перевооружение пивзавода "Волга" и увеличение складских площадей. Реконструкцию пивзавода "Волга" планируется провести в два этапа. Первый этап реконструкции должен завершиться в первом квартале 2006 года, второй — во втором квартале 2007 года.
На реконструкцию пивзавода "Волга" руководство компании Heineken Russia планирует потратить 60 млн евро. 38 млн евро в качестве инвестиций пивзавод должен получить в 2005 году. Уже ведется строительство цеха цилиндро-конических танков брожения пива.
Руководство пивоваренной компании "Волга" рассчитывает, что в результате реконструкции объем производства качественного продукта увеличится. По предварительным расчетам, объем производства пивзавода "Волга" увеличится до 2 млн гектолитров (около 20 млн дал).
Прироста доли на нижегородском рынке, 40% которого, по подсчетам аналитиков, принадлежат именно пивзаводу "Волга", Heineken планирует добиться без прихода международных брэндов, развивая национальные — "Бочкарев" и "Охота". По словам Виктора Пятко, компания также намерена заняться продвижением региональных брэндов "Окское", "Волга" и "Русич" в другие регионы. По словам господина Пятко, пиво нового розлива появится уже в марте-апреле.
По мнению аналитиков, Heineken заинтересован в освоении волжского региона, рассчитывая за счет увеличения объемов производства "Волги" увеличить свою долю на российском рынке пива. Ранее директор по производству и развитию Heineken Russia Ханс Херманн заявлял о намерении компании увеличить долю компании на российском рынке пива с 8,6% до 15-20%. Однако аналитики считают, что увеличение производственной мощности только пивзавода "Волга" более чем в два раза для этого все-таки недостаточно и советуют Heineken вкладывать деньги в развитие производства в других регионах.
Как пояснила вчера "Ъ" PR-менеджер пивоваренной компании "Волга" Нина Ильина, реконструкция будет производиться без остановки предприятия.


8 Авг. 2005

 

Россия. Чиновники одобрили реконструкцию пивзавода “Волга”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы