Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Оболонь” и “Славутич” представили Украину на фестивале пива в Берлине

Торговые марки "Оболонь", "Славутич" и "Рідна марка" впервые представляют Украину на Международном фестивале пива, который открылся сегодня в столице Германии.

Свою продукцию на фестивале, который уже девятый год подряд проходит в Берлине, презентуют более 240 пивоваренных заводов из 80 стран. Всего же в палатках, которые тянутся на два километра на центральной улице Берлина Карл-Маркс-аллее, на протяжении следующих трех дней можно продегустировать 1750 сортов пива. В этом году главным участником фестиваля со стороны Германии стала федеральная земля Тюрингия, в которой действуют 43 пивоваренных завода.

Больше всего сортов украинского пива на фестивале предлагает ЗАО "Оболонь". Немцы имеют возможность оценить качество таких известных "оболонских" марок, как "Магнат", "Преміум", "Lager", "Безалкогольне", "Світле", "Оксамитове", "Біле", "Пшеничне". Как известно, компания "Оболонь" является крупнейшим экспортером украинского пива, поэтому уже имеет в Германии и в целом в Европе своих ценителей.

На международном уровне украинская "Рідна марка" уже представляла пиво "Пшеничне Еталон", которое в 2004 году впервые в истории отечественного пивоварения было отмечено Золотой медалью всемирного конкурса "World Beer Cup" как лучшее в номинации "Вайсбир" (белое нефильтрованное пшеничное пиво по юго-немецкому рецепту).

Украина впервые принимает участие в Международном фестивале пива в Германии. Инициатива представления украинских торговых марок на подобном мероприятии принадлежит Министерству аграрной политики.

Пиво традиционно пользуется в Германии большой популярностью. В стране есть даже официальный праздник - День немецкого пива, который отмечается 23 апреля. Именно в этот день в 1516 году был принят Немецкий закон о чистоте пива. Он гласит, что пенный напиток должен состоять исключительно из воды, ячменя или хмеля, и любые другие ингредиенты в ходе производственного процесса должны отфильтровываться.

Всего в стране насчитывается более 1200 пивоваренных заводов, причем половина из них - в Баварии. Среднестатистический немец выпивает ежегодно около 130 литров пива, однако в последние годы потребление, а, следовательно, и производство пива в стране стало сокращаться.


8 Авг. 2005

 

“Оболонь” и “Славутич” представили Украину на фестивале пива в Берлине

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы