Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

США. Наметился рост продаж дешевой картонной тары для вина и пива

Американские потребители, в отличие от российских, любят экономить. Главная тенденция американского рынка упаковки напитков - рост продаж дешевой картонной тары для вина и пива.

Виноделы и пивовары США постепенно отказываются от стеклянных бутылок в пользу картонных контейнеров: они дешевле, меньше весят, не требуют штопора или открывалки, остатки напитка в картонной таре дольше сохраняют свежесть. Особенно хорошие результаты картон показал при тарировании вина. "У подобных нетрадиционных сосудов невероятная популярность во всем мире, в США она растет сильнее всего",- говорит Джошуа Вессон, совладелец сети винных магазинов Best Cellars, в интервью Business Week. Кстати, в Австралии и Скандинавии больше половины винной и пивной продукции продается не в стеклянных бутылках.

Картонные упаковки появились в США в 1980 году, однако в них разливалось самое дешевое вино и пиво. По словам аналитика Mintel International Group Линн Дорнблассер, сегодня в картон разливаются и более дорогие напитки, например вино Gravel Mine Pinot Noir стоимостью $65-100 за три литра. Низкую стоимость картонных коробок по сравнению с традиционными бутылками обеспечивают дешевые материалы и низкие транспортные расходы. В частности, трехлитровая коробка стоит около $14, в то время как эквивалентный объем в бутылках обойдется в $24. Наличие "затычек" в картонных коробках обеспечивает защиту напитков от воздуха в течение четырех-шести недель. Напитки в бутылках, напротив, подвергаются воздействию воздуха, в открытой бутылке они сохраняют свежесть лишь в течение нескольких часов. Картонные коробки успешно потеснили асептические бумажные контейнеры, снабженные винтовыми крышками. Основная причина: вино и пиво в открытом контейнере хранится так же недолго, как и в стеклянной бутылке.
Пока картону не под силу потеснить лишь алюминиевые банки. Niebaum-Coppola Estate Winery предлагает эту тару всего лишь по $5 за штуку. К тому же из картонной тары менее удобно пить, чем из алюминиевой банки.



3 Авг. 2005

 

США. Наметился рост продаж дешевой картонной тары для вина и пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы