Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Благодаря тюменцам завод «Очаково» возводится ударными темпами

60% объема строительства на площадке тюменского завода «Очаково» уже выполнено. Смонтирована большая часть основного оборудования. Доставка оборудования и его монтаж идут с опережением рабочего графика.

Пуск завода состоится во втором квартале будущего года. Поэтому до ввода завода в эксплуатацию правительство Тюменской области предоставило будущему предприятию льготы по налогообложению.

«Как только оборудование поступило на завод и смонтировано, необходимо платить налог с имущества, — сообщил агентству «Тюменская линия» генеральный директор завода Михаил Мезенцев. — Поэтому с 1 января 2005 года нам предоставлена льгота по налогообложению. Это очень здравое решение с точки зрения поддержки инвестора».

Общий объем инвестиций в строительство завода составит 40 млн. евро. Только поставка емкостей для брожения — танков, обошлась в 2, 6 млн. евро. Все затраты несет головная компания — московский комбинат «Очаково». Комбинат провел несколько тендеров для определения подрядчика на весь цикл работ — от проектирования до поставки и монтажа оборудования.

Роль местной власти в реализации этого проекта выразилась в предоставлении режима наибольшего благоприятствования. Для этого в марте 2003 года президентом «Очаково» Алексеем Кочетовым и губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным был подписан договор о строительстве на территории Тюмени нового пивобезалкогольного предприятия.

Тюменская сторона предложила несколько земельных участков под строительство. После определения места стройплощадки были в короткие сроки подготовлены все разрешительные документы. Местным институтом «Тюменьпромстройпроект» выполнена вся проектная документация на строительство завода, а также привязку к местности всех инженерных и транспортных коммуникаций.

Расчистку площадки под строительство также вела тюменская фирма «Тюменьэнергострой», общестроительными работами занимается компания «Сибинкор». А «Тюменьстальконструкция» освоила монтаж конструкций для будущих цехов предприятия и вспомогательных производств. Таким образом, вклад тюменцев в строительство завода, который возводится ударными темпами, является не менее значительным, чем усилия транспортников и изготовителей специального оборудования.

Напомним, что проектные мощности завода «Очаково» в Тюмени рассчитаны на производство 120 млн. литров пива и 40 млн. литров слабоалкогольных и безалкогольных напитков в год. Пуск пивоваренного производства запланирован на второй квартал 2006 года, выпуск безалкогольных и слабоалкогольных напитков начнется во втором квартале 2007 года. На предприятии будет создано более 500 рабочих мест, около 400 человек будет задействовано на время строительства.
 


3 Авг. 2005

 

Россия. Благодаря тюменцам завод «Очаково» возводится ударными темпами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы