Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково” укрепляет позиции в Латвии

Компания "Очаково" стала официальным спонсором трансляции на латвийских телеканалах Международного молодежного конкурса "Новая Волна", который прошел на минувшей неделе в Юрмале. Латвия – один из ключевых экспортных рынков для "Очаково", а спонсорство телетрансляции таких масштабных поп-мероприятий Прибалтики – часть общей кампании по продвижению продукции "Очаково" в этой стране.
 
По итогам II квартала 2005 года продажи на экспорт очаковской продукции выросли почти на 118% в объемном выражении по  сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Львиная доля - 81% общего объема продаж - пришлась на пиво, 14% – на безалкогольные напитки, 3% - на слабый и 2% на крепкий алкоголь. Латвия – один из постоянных лидеров экспортных продаж "Очаково". В настоящий момент на рынке этой страны представлен практически весь ассортимент очаковской продукции - пиво, квас, безалкогольные, слабоалкогольные напитки, а также крепкий алкоголь.
 
Компания "Очаково" третий год подряд поддерживает "Новую Волну". В этом году спонсорство  конкурса стало частью полномасштабной маркетинговой кампании. В июне в Латвии также стартовала рекламная кампания на канале  RTVi. Кроме того, в крупных городах страны размещены наружные рекламные щиты, а в магазинах проводятся промоакции и трейд-маркетинговые мероприятия.
 
"Рынок Латвии является для нашей компании одним из ключевых, - говорит Вячеслав Меркулов, директор по продажам компании "Очаково". – Наши напитки продаются в этой стране не только среди русскоязычного населения, но и пользуются популярностью у латышей. Кроме того, Латвия открыла нам выход на соседние страны Евросоюза. Но даже стабильно растущие продажи требуют рекламной поддержки, и спонсорство популярного в Латвии фестиваля – способ завоевать лояльность жителей страны к нашей продукции".
 
 


2 Авг. 2005

 

Россия. “Очаково” укрепляет позиции в Латвии

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы