Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “ЯрПиво” хочет провести допэмиссию акций

"ЯрПиво" настаивает на скорейшем объединении с воронежским пивзаводом. Несмотря на протест миноритариев "Воронежского", недовольных условиями объединения компаний, "ЯрПиво" утвердило решение о допэмиссии и коэффициент конвертации. Аналитики говорят, что у миноритариев "Воронежского" мало шансов добиться изменения параметров конвертации, однако затянуть сделку они могут.

В прошлую среду на внеочередном собрании акционеров пивзавода "Воронежский" миноритарные акционеры компании заблокировали договор о присоединении к "ЯрПиву". Их не устроил коэффициент обмена акций "Воронежского" на бумаги "ЯрПива", который составлял 10,6. Предлагаемый коэффициент занижен как минимум в два-три раза, полагают в петербургской инвесткомпании "Энергокапитал", которая, по собственным данным, вместе с партнерами контролирует около 15% акций "Воронежского". Основной акционер "Воронежского" — "ЯрПиво", контролирующее 81% акций компании, не имело права голоса, так как являлось заинтересованной стороной.

Недовольство миноритариев не смутило директоров "ЯрПива". Вчера компания распространила информацию, что в пятницу совет директоров "ЯрПива" утвердил решение о дополнительном выпуске акций, в котором коэффициент конвертации установлен на прежнем уровне. Но в "Энергокапитале" настаивают, что без одобрения договора конвертации миноритарными акционерами совет директоров его заключить не сможет. "ЯрПиво" теоретически может провести допэмиссию, однако без одобрения миноритариев не сможет осуществить конвертацию акций", — говорит представитель "Энергокапитала" Сергей Григорьев. При этом он отметил, что компания по-прежнему не согласна с оценкой коэффициента конвертации и будет настаивать на переговорах по этому вопросу.

Руководство "ЯрПива" отказалось от комментариев. А директор представительства BBH в России Антон Рогачевский утверждает, что все решения, необходимые для объединения компаний, приняты на обоих предприятиях.

Аналитики считают решение совета директоров техническим и ожидают, что акционеры "ЯрПива" начнут корпоративную войну.

"Вопрос стоял в повестке, и его утвердили чисто технически", — говорит аналитик ИК "УралСиб" Марат Ибрагимов. Он также отмечает, что реального значения это решение не имеет, так как без согласия миноритариев "Воронежского" объединения произойти не может. Управляющий партнер юридической компании "Вегас-Лекс" Альберт Еганян считает, что ситуация вполне позволяет миноритариям "Воронежского" заблокировать объединение и начать корпоративную войну. По его словам, "ЯрПиво" может отказаться от сделки, начать переговоры с миноритариями или начать против них более жесткие действия, применяемые в корпоративных конфликтах.

"Учитывая наличие западного акционера "ЯрПива" в лице BBH, можно предположить, что они не станут жестко "продавливать" свое решение среди миноритариев, добавляет юрист. Аналитик "Тройки Диалог" Елена Красницкая, напротив, считает, что у миноритариев "Воронежского" мало шансов. "ЯрПиво" может продать свои акции "Воронежского" третьей стороне, доказать аффилированность которой будет очень сложно, — говорит она. — После этого "ЯрПиво" будет иметь большинство голосов на следующем голосовании по этому вопросу".

СОЛОДОВНЮ ДОСТРОЯТ

Вчера президент "ЯрПива" Анатолий Арзиманов объявил о планах компании вложить $12 млн в реконструкцию солодовни, сообщило агентство "Интерфакс". Запуск солодовни намечен на февраль 2006 г. В результате реконструкции ее мощность увеличится втрое до 60 000 т в год, а группа компаний "ЯрПиво" сможет на 50% удовлетворить свою потребность в солоде, которая составляет около 120 000 т в год.

Инвестиционная программа компании "ЯрПиво" на 2005 г. составляет $29 млн. Кроме реконструкции солодовни в нее входят завершение реконструкции очистных сооружений и окончание строительства нового элеватора.

По оценкам Объединенной финансовой группы, в 2004 г. "ЯрПиво" контролировало 6,6% российского рынка пива при объеме продаж 54 млн дал. В 2003 г. выручка компании составила $207 млн, чистая прибыль – $49,6 млн. Около 61% акций группы компаний принадлежит Baltic Beverages Holding (BBH). Вторым по величине акционером "ЯрПива" является его гендиректор Анатолий Арзиманов (12%), вместе с работниками предприятия контролирующий блокпакет пивоварни. "ЯрПиво" контролирует 81,75% акций ОАО "Пивзавод "Воронежский".



29 Июнь. 2005

 

Россия. “ЯрПиво” хочет провести допэмиссию акций

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы