Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Москворецкий пивзавод может стать складом

Как стало известно "Бизнесу", вслед за "Пивоиндустрией Приморья" акционеры "Вимм-Билль-Данна" продают и последний принадлежащий им пивной актив — Москворецкий пивоваренный завод. На заводе уже остановлено производство, идет смена собственника. Имя нового владельца не разглашается, эксперты предполагают, что им стал непрофильный инвестор, который построит на месте предприятия складской комплекс.

Акционеры "Вимм-Билль-Данна" (ВБД) вошли в пивную отрасль в 2001 году, купив четыре завода: Москворецкий (Москва), "Шихан" (Стерлитамак), "Волга" (Нижний Новгород) и "Пивоиндустрия Приморья" (Владивосток). На их базе было создано ОАО "Центрально-европейская пивоваренная компания" (ЦЕПКО). Однако в 2004 году ЦЕПКО начала распродавать активы: владельцем "Шихана" и "Волги" стало российское подразделение Heineken. В течение полутора-двух недель хозяином "Пивоиндустрии Приморья" станет "Альфа-Эко", сообщил управляющий директор инвесткомпании Игорь Барановский.

Теперь ЦЕПКО продала и Москворецкий пивзавод. "Сейчас производство остановлено, идет смена собственника",- рассказал источник на предприятии. Факт остановки производства подтвердил замглавы управы района Москворечье-Сабурово Валерий Криворчук, уточнив, что предприятие "стоит" уже около месяца. Эксперты полагают, что основной причиной выхода ВБД из пивного бизнеса стала высокая конкуренция. "Владельцы ВБД хотели с минимальными вложениями построить успешный пивной бизнес. Но из-за слабой маркетинговой программы и отсутствия серьезных инвестиций в производство продажи падали. В результате сейчас владельцы ЦЕПКО продают не успешное предприятие, а просто мощности заводов",- считает аналитик ОФГ Алексей Кривошапко. "Они не справились с высокой конкуренцией и теперь выходят из бизнеса",- соглашается аналитик ИК "Проспект" Наталья Одинцова.

Имя новых владельцев завода источник "Бизнеса" не раскрывает. Игорь Барановский сообщает, что "Альфа-Эко" не покупала предприятие. Опрошенные "Бизнесом" пивовары уверены, что новым владельцем пивзавода стал непрофильный инвестор. "У них обветшалое оборудование, большая задолженность, также не решен вопрос с общежитием на 20 семей, которое надо расселять. Проще построить новый завод, чем покупать этот",- рассказал источник "Бизнеса", знакомый с ситуацией. Руководитель отдела коммерческой недвижимости Delta Realty Светлана Муханова считает, что в перепрофилировании московских заводов нет ничего удивительного: "Большая часть заводов не справляется с возросшими платежами за землю и "коммуналку"".

Строить офисный комплекс на территории завода невыгодно из-за неудобного подъезда, полагает руководитель департамента консалтинговой компании Blackwood Михаил Гец. "А вот для склада место вполне подходящее — в первую очередь, из-за присутствия железной дороги и близости к центру",- говорит эксперт. "Рядом железная дорога, вокруг промзона. Вполне вероятно, что территория заинтересует застройщика, который специализируется на складах",- рассуждает начальник отдела маркетинга "Инком-недвижимости" Алексей Войнич.



29 Июнь. 2005

 

Россия. Москворецкий пивзавод может стать складом

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы