Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Бывший глава российского подразделения Mars вошел в совет директоров “Балтики”

Вчера состоялось первое годовое собрание акционеров пивоваренной компании "Балтика" без экс-директора и основателя Таймураза Боллоева. Как известно, в конце прошлого года он добровольно ушел в отставку и недавно приобрел питерскую фирму ФОСП, выпускающую костюмы. Выяснилось, что "Балтика" и без г-на Боллоева очень даже неплохо чувствует себя на рынке.

Год назад Renaissance Capital прогнозировала, что рост продаж "Балтики" в 2004 году составит 8--10%. Однако компания почти в три раза превзошла ожидания аналитиков. В утвержденном вчера годовом отчете по стандартам US GAAP зафиксирован рост продаж пива на 23,3%, до 19,9 млн гектолитров, выручки — на 34,8%, до 994 млн долл., чистой прибыли — на 7,2%, до 132 млн долл. При этом за прошлый год "Балтика" увеличила свою долю на рынке с 20% более чем до 26%.

Сами пивовары считают, что рост продаж в 2004 году был обеспечен рестайлингом всех марок бренда "Балтики", обновлением дизайна и упаковки других брендов компании, запуском новых сортов пива. Все эти рыночные успехи позволили примерно на 20% увеличить дивиденды за год: собрание вчера утвердило выплаты по обыкновенным акциям в размере 13,94 руб., а по привилегированным — 18,12 руб. "Продолжение роста, даже при введении государственных ограничений в области рекламы, свидетельствует о силе и устойчивости брендов компании", — заявляют на "Балтике".

Компания вчера обновила совет директоров. Таймураз Боллоев и его новый партнер, гендиректор ФОСП Владимир Михеев, входивший в совет директоров "Балтики" на правах независимого директора, покинули этот орган в начале года. Им на смену пришли сразу два независимых директора: глава Ассоциации независимых директоров Александр Иконников и президент "Вымпелкома" Александр Изосимов. Последний далеко не новичок на потребительском рынке: до осени 2003 года он возглавлял подразделение компании Mars по России и СНГ. На "Балтике" считают, что его знание рынка и бизнеса способно принести компании бесценную пользу. Важны и навыки г-на Изосимова успешно вести переговоры с налоговыми органами, которые в прошлом году доначислили "Балтике" и ее структурам 12,1 млн долл. (этот вопрос сейчас является предметом рассмотрения арбитражного суда). Впрочем, на "Балтике" не сомневаются, что эти претензии будут отменены в судебном порядке. Председатель совета директоров компании Кристиан Рамм-Шмидт охарактеризовал новых независимых директоров как "профессионалов с богатым опытом, который будет полезен для продолжения успешной деятельности компании".

Время новостей

31 Март. 2005

 

Россия. Бывший глава российского подразделения Mars вошел в совет директоров “Балтики”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы