Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Сегодня в Якутске открывается новый пивоваренный завод

Финансово-агропромышленная корпорация "Якутия" открывает в Якутске новый пивоваренный завод. Крупнейшему в Республике Саха (Якутия) предприятию пищевой и перерабатывающей промышленности новый вид продукции помогли освоить машиностроительная компания ZVU Potez и банк Interbanka (Чехия). Планируется, что к концу 2005 года завод выпустит 400 тыс. далл пива, а к 2007 году выйдет на проектную мощность — 1 млн далл. ГУП ФАПК "Якутия" создано в 1998 году путем слияния государственных унитарных предприятий: комбината по производству ликероводочной продукции "Якутский", "Якутского рыбозавода" и "Якутского мясокомбината". Занимается производством спирта, ликероводочной, мясной и рыбной продукции. Новый пивзавод построен силами чешской компании ZVU Potez. По словам Альберта Алексеева, начальника финансово-экономического отдела ФАПК, компания выиграла тендер, проведенный правительством Республики Саха. В нем участвовали пять компаний, в том числе и голландская Heineken. Предпочтение было отдано ZVU Potez, так как, в частности, фирма является одним из европейских лидеров по производству пивоваренного оборудования. Решающим же аргументом в пользу компании явился тот факт, что, в отличие от конкурентов, ZVU Potez предложила работать по схеме экспортного кредитования с чешским банком Interbanka. По информации ФАПК "Якутия", которую подтвердил председатель комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике государственного собрания Республики Саха Александр Уаров, кредит в размере USD12 млн был выдан ЗАО "АК "Алроса"" под гарантии бюджета республики сроком на 7 лет. В Алроса эту информацию комментировать отказались.

До 1995 года ликероводочный комбинат "Якутский", вошедший позже в корпорацию "Якутия", производил пиво на собственном пивзаводе, который был построен в 1908 году двумя чехами. Однако его оборудование и помещения не соответствовали современным требованиям, поэтому новый пивзавод построен на базе старого рыбного завода, также принадлежащего "Якутии". Завод будет производить пиво двух сортов — "Чешский вкус" и "Якуцкое" (название пишется в соответствии с дореволюционным именованием города — Якуцк), причем, последнее будет представлено тремя видами: "классическое", "светлое", "легкое". Продукт будут варить по чешской технологии. Стоимость нового пива составит от 13-15 руб. за 0,5 л до 33-37 руб. за ПЭТ-бутылку вместимостью 1,5 л. Сырье для "Якуцкого", по словам начальника финансово-экономического отдела ФАПК, намерены закупать, "ориентируясь на чешские стандарты: чехи предпочитают импортное". Планируется, что к концу 2005 года новый завод выпустит не менее 400 тыс. далл пива, а к 2007 году выйдет на проектную мощность — 1 млн далл. О поставке нового пива в другие регионы в корпорации "Якутия" пока не задумываются: "Может быть, будем продавать на территории Дальнего Востока, но это не наверняка". 28 марта планируется церемония официального открытия завода, куда будут приглашены президент республики Вячеслав Штыров, члены правительства Республики Саха, представители компаний-партнеров ФАПК "Якутия", а также гости из Чехии.

Пиво Украины, АПН



28 Март. 2005

 

Россия. Сегодня в Якутске открывается новый пивоваренный завод

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы