Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково” продвигается на восток

С начала года в Дальневосточном округе России начал работу новый дистрибьютор Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково". Новая компания, вошедшая в структуру дистрибуции "Очаково", будет заниматься продажами продукции комбината на территории Камчатской области.

В рамках реализуемой реформы системы дистрибуции компания "Очаково" внедряет принцип жесткого регионального деления зон ответственности дистрибьюторов. До того, как было введено это правило, дистрибьюторы самостоятельно выбирали, в каких регионах они будут работать, и в результате зачастую мешали друг другу. Не было четкой системы поставок: в одном городе могло продаваться как пиво, привезенное напрямую с производства, так и товар, уже несколько раз перепроданный, а потому более дорогой.

Сейчас же вся Россия поделена на территории, закрепленные за определенным дистрибьютором. Он, с одной стороны, несет полную ответственность за продажи в этом регионе, а с другой стороны, не имеет права торговать за пределами отведенной ему области. Это позволяет четко отслеживать потоки продаж, более оперативно получать информацию об изменениях на рынке и оперативно на нее реагировать, а также снизить затраты на логистику и, как следствие, конечную цену продукта.

К настоящему моменту в 29 регионах определено 35 компаний, на базе которых создаются дистрибьюторские центры, постоянно ведется работа по подбору и обучению торгового персонала. Появление нового дистрибьютора на территории Камчатской области – это очередной шаг в расширении и развитии новой системы дистрибуции "Очаково". Дальний Восток России – это перспективный рынок сбыта, по оценкам специалистов, его емкость составляет примерно 16 млн. дал пива в год.

Планомерная работа компании "Очаково" на рынке Камчатской области началась в прошлом году. Это позволило увеличить объемы поставок в данный регион на 57% по сравнению с 2003 годом до 600 тыс. дал напитков. Появление очередного дистрибьютора и внедрение новой системы дистрибуции, по предварительным подсчетам специалистов "Очаково", позволят увеличить продажи в области еще минимум на 4%.

"Появление официального дистрибьютора должно изменить ситуацию, – считает Вячеслав Меркулов, директор по продажам МПБК "Очаково". – Новая компания – сильный игрок на местном рынке, с опытной командой менеджеров. Благодаря сотрудничеству с ними мы сможем лучше контролировать и прогнозировать продажи в регионе, выдерживать единую ценовую политику, оперативно реагировать на возникающие проблемы".

В планах "Очаково" – дальнейшее расширение системы дистрибуции. Уже весной текущего года еще в двух регионах России – Туле и Ярославле – официально откроются новые региональные представительства компании. До конца текущего года дистрибьюторские центры будут созданы еще в 25 регионах России. Численность торгового персонала достигнет 1250 человек.

Пресс-релиз МПБК "ОЧАКОВО"

28 Март. 2005

 

Россия. “Очаково” продвигается на восток

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы