Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Группа компаний «Ярпиво» продолжает активное продвижение брендов в Западной Сибири и Поволжье

Накануне нового сезона ГК «Ярпиво» активизирует продвижения брендов в Западной Сибири и Поволжье. Основными целями является 40% дистрибуция во всех регионах, 90% представленность продукта, что должно привести к двукратному увеличению доли рынка «Ярпиво» в регионах. Основные города региональной программы: Омск, Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Самара, Казань и др. Программа в первую очередь направлена на стимулирование розничных торговых точек, на увеличение представленности продукта в предсезонный период.

В ходе программы розничные торговые точки на первом этапе будут стимулироваться посредством имиджевой дегустационной программы, на втором этапе - трейд-промоушн программой, что позволит укрепить имидж продукции ГК «Ярпиво». Кроме того, специальная программа будет действовать для стимулирования дистрибуторов посредством бонусной мотивации. Использование различных программ продвижение как среди дистрибуторов, так и среди торговых точек должна привести к росту доли ГК на рынках Западной Сибири и Поволжья и росту лояльности потребителей к одному из ведущих российских пивоваренных брендов.

Группа компаний «Ярпиво» (ОАО «Ярпиво», ОАО «Пивзавод Воронежский») - один из крупнейших игроков российского пивного рынка. По итогам 2004 года доля группы компаний на пивном рынке России составила 6,5%, объем продаж пива - 53 млн. декалитров, чистая прибыль - 38 млн. долл. На сегодняшний день ассортиментная линейка состоит из сортов пива, выпускаемых под брендами "Ярпиво", "Волга", Irish Red (ОАО "Ярпиво"), "Славное" (ОАО "Пивзавод Воронежский").

Пресс-релиз ГК "Ярпиво"


28 Март. 2005

 

Россия. Группа компаний «Ярпиво» продолжает активное продвижение брендов в Западной Сибири и Поволжье

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы