Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Берарусь. В Лиде, возможно, будут варить литовское пиво Gubernijа

ОАО "Лидское пиво" ведет переговоры с литовской компанией Gubernijа об организации лицензионного производства ее пива в Беларуси - сообщил директор по маркетингу предприятия Юрий Панченко. Этот проект пока находится в стадии разработки, отметил он. В ближайшее время предприятие планирует провести исследование рынка с помощью своей региональной сети. "Предварительно мы хотим определить уровень интереса белорусского покупателя к пиву торговой марки Gubernijos, а также приемлемость его цены", — сказал Юрий Панченко. Технологически "Лидское пиво" готово к выпуску лицензионной марки. Так, в 2003-2004 годах была проведена масштабная реконструкция предприятия, что позволило повысить качество выпускаемой продукции, а также увеличить производственные мощности до 6 млн. декалитров в год. На новом оборудовании при участии чешских специалистов в конце прошлого года был освоен выпуск пива премиум-класса под торговой маркой "Три Короля". В текущем году "Лидское пиво" намерено продолжить работу по модернизации производства. В 2005 году предприятие также продолжит работу по расширению сети представительств. В настоящее время региональная сеть продаж акционерного общества работает в Минске, Гродно, Гомеле, Витебске, Бресте и Барановичах. В мае текущего года планируется открытие еще одного представительства — в Могилеве. "Таким образом, — отметил директор по маркетингу, — мы охватим региональной сетью всю республику". Лидский пивзавод построен в 1876 году. Предприятие является вторым по величине производителем пива в республике. В 2004 году здесь произведено 3,2 млн. декалитров пива. Ожидается, что по итогам 2005 года объем производства возрастет до 4 млн. декалитров.

Пиво Украины, АПН

28 Март. 2005

 

Берарусь. В Лиде, возможно, будут варить литовское пиво Gubernijа

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы