Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Якутске открывается новый пивоваренный завод

Финансово-агропромышленная корпорация «Якутия» открывает в столице Республики Саха новый пивоваренный завод. Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU» в корпорации, завод будет выпускать по чешской технологии пиво «Якуцкое классическое», которое поступит в продажу в первые дни апреля.
Первая партия пастеризованного напитка, изготовленного на основе ячменного солода, хмеля и сусла, была сварена еще 10 марта. А в понедельник, 28 марта, состоится церемония официального пуска завода. В этот день пиво начнут разливать в стеклотару, бочки и специальные бутылки для отправки в улусы. Разливное свежее пиво появится в барах и ресторанах Якутска. Как утверждают в корпорации, новая продукция будет не дороже завозимой.
Завод выйдет на полную проектную мощность – один миллион дал – в 2006 году. К концу 2005 года объем выпускаемого пива достигнет 75 процентов от заданных параметров. Новое производство создано на базе старого рыбозавода. Все остальное, включая оборудование, цехи с технологическими линиями, поставлялось и отстраивалось фирмой «Потез» из чешского города Градец-Кралове. Она построила только в России около 100 аналогичных заводов.
Кредитовал проект сметной стоимостью более 12 миллионов долларов чешский банк. На его осуществление – от подписания договоров с зарубежными партнерами до запуска завода – потребовалось более полутора лет. Финансовые ресурсы инвестором выделены под гарантии АК «АЛРОСА». ФАПК «Якутия» будет выплачивать их по графику в течение 7 лет, после чего пивзавод выйдет на самоокупаемость.

Дейта.Ru

22 Март. 2005

 

Россия. В Якутске открывается новый пивоваренный завод

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы